央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

科尼赛克Agera R静态评测 最强幽灵

发布时间:2012年04月26日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当你拧开可乐的瓶盖然后还没来得及喝第一口的时候,它已经从静止加速到100km/h了;喝一口再把瓶盖扭紧的时候,它已经以超过200km/h的速度飞驰着;好吧,再打开喝一口,它已经达到300km/h了。它就是本届2012北京车展里面最快的超级跑车之一:Koenigsegg(科尼赛克)Agera R。

        ● 终极轻量化的全碳纤维车身

  作为一家凭梦想与热情干起来的“非主流”跑车生产商,没有大集团背景源源不断地投入研发资源,没有太多顶尖赛事运动的推波助澜,想要成功的秘诀不外乎一个字:快!

  

  略带瑞典皇家空军色彩的Koenigsegg(科尼赛克)便一直坚持这一信条,每一款车型基本都是为了刷新当时的速度纪录而生。本次北京车展上面进行亚洲首发的Agera R又一次让世人惊呆了,从静止加速到100km/h仅需2.9秒,14.53秒就能达到300km/h,厂方表示极速可达约440公里(273英里)/小时 (有待考证)。

  

  Koenigsegg Agera R之所以能比普通版本的Agera快这么多,首要做的功夫就是轻量化。什么?我没听错吧?普通版本Agera已经够轻的了,包括底盘、车身外壳等等几乎能用碳纤维的地方都不计成本地用上碳纤维了。Koenigsegg给我们的答案是,世界上首个中空、单片式超轻型碳纤维轮毂。

  

  Agera R轮毂采用了Koenigsegg专有的Aircore技术研发,四个轮毂一起足足节省了接近20公斤的非簧载质量(悬挂弹簧以下包括连杆、刹车和车轮等所有零部件的质量),同时提供了极大的完整性和安全性。这一款轮毂上唯一的金属部分是用于填补轮胎的止回阀,其余完全是单片式中空碳纤维。更有意思的是,类似涡轮叶片造型的轮毂还可以在高速行驶时增加整体下压力。

  

  至于在车身外部造型方面,Agera R跟普通版本的Agera基本没有区别,要知道任何一个部件的修改都涉及到模具,而每一个模具的修改都涉及到大笔大笔的钱。不过聪明的厂家还是想到了,可以在车身配色上面下点心思,于是就有了眼前这台磨砂蓝色搭配哑光碳纤维表面的Agera R。

  如果还是想一眼就分辨出Agera R的话,独有的可拆卸硬顶就不在话下了,不妨再留意更加巨型的碳纤维尾翼,配合前后扰流板等一整套空气动力学套件,能够在250 km/h (155 mph)时增加300 kg (661 lbs)下压力。

  对于这一身装束,请允许我直白一点:帅呆了!那种北欧的冰冷深邃,那种赤裸裸的碳纤维质感,无论是在一个月前日内瓦车展的图片上,还是在今天北京车展现场,都能给你直通五脏六腑的震撼。

        ● 问鼎武林的1140匹马力

  Koenigsegg Agera R依然搭载一台V8双涡轮增压发动机,依然使用ANS纳米表面汽缸套来降低摩擦和油耗,依然匹配七速带换挡拨片双离合变速器。不同的是发动机排量由4.7L提升到5.0L,电脑程式也经过了修改,在让各种环保机构无法挑剔的前提下,转速限制从普通版Agera的7250rpm提升至7500rm。

  换来的是当使用E85乙醇汽油驱动时,可输出最大马力1115ps,扭矩峰值1200Nm;若以95号超低硫无铅汽油 (油品质量相当于国内销售的98号以上) 驱动,最大马力输出则只有950ps,扭矩峰值输出亦降至1100Nm。

热词:

  • 科尼赛克
  • Agera
  • Koenigsegg
  • 牛米
  • 北京车展
  • 科尼赛克: 科尼赛克汽车公司(Koenigsegg Automotive AB)是一家成立于1994年的瑞典小型手工打造超级跑车制造厂,是由现任的执行总裁克里斯·冯·科尼赛克(Christian von Koenigsegg)发起创立。 来自:互动百科