央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

北京车展18款新车汇总 售价5.29-288万元

发布时间:2012年04月26日 13:41 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年北京车展于4月23日在中国国际展览中心(天竺)新馆如火如荼的展开,在本届车展中共计展出了1125台车型,其中全球首发新车就达到了120台之多,同时在开展的首日我们就迎来了多款重磅新车的上市。面对这么一场汽车盛宴,编者还是感叹:内行看门道,外行看热闹。在应接不暇的浏览完一款款展车后,回归到最真实的诉求,还就是大家作为关注在这场华丽的北京车展过后,咱们老百姓到底能买到哪些新车?在此,编者按照车型的价格由低到高的顺序进行详细汇总,供网友们参考。

  轿车系列:

  天津一汽威志V5

  售价区间:5.29-5.99万元

  威志V5的车身尺寸为4290*1680*1500mm,轴距2425mm,与现款的威志相比,新车除车身长度增加了45mm外并无其他不同。威志V5搭载的是配备有VCT-i技术,型号为CA4GA5的1.5L发动机,最大功率75kw,峰值扭矩135Nm,相信新车在燃油经济性方面将表现不俗。  

威志V5 指导售价
车型 售价(万元)
标准型 5.29
进取型 5.69
精英型 5.99

  外观方面,镀铬装饰的三幅式前格栅、熏黑设计大灯、还有前保险杠中央部分的黑色涂装及双色尾灯组等新元素都为新车增添了质感。而内饰采用全黑的内饰风格,同时辅以亮银色装饰条,运动感和活力感都得到了不错的增强。而配置方面,据悉新车将配备智能节油系统、EPS电子助力转向系统、全系标配的ABS+EBD、BOS刹车优先系统、TPMS胎压监测系统、真皮座椅、倒车雷达、ISS怠速启停系统、双安全气囊等。

  威志V5将使用代号为“CA4GA5”的1.5升发动机,新引擎上增加了VVT可变气门正时系统,最大功率75kW/6000rpm,最大扭矩135Nm/4400rpm,油耗方面减少了6%左右。与之配合的是5挡手动变速箱,AMT变速箱则成为自动车型的标配。

  ● 启辰D50

  售价区间:6.78-8.38万元

  启辰D50基于东风日产颐达平台打造,因此D50的外观轮廓线条与颐达有所类似。不过在细节方面,例如前大灯和尾灯都有了不同的设计,整体视觉效果相对于颐达更加具备时尚感和活力感。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4480*1695*1535mm,轴距2600mm。  

启辰D50 指导售价
车型 售价(万元)
1.6L 手动舒适版 6.78
1.6L 手动尊贵版 7.48
1.6L 自动舒适版 7.68
1.6L 自动尊贵版 8.38

  启辰D50在内饰设计上也借鉴了颐达的设计理念,然而,新车通过对内饰按键布局及一些细节的重新排序和设计,使D50的内饰看起来比颐达甚至更显温馨,而且操作上也更加便利。

  动力方面,启辰D50沿用了颐达的HR16DE发动机,其最大功率为109ps,最大扭矩153Nm。消费者能选装5挡手动变速箱或4挡自动变速箱。需要留意的是,启辰D50的制动系统为前盘后鼓,对比于颐达的前后碟刹有所缩减。

热词:

  • 威志
  • 行政版
  • 北京车展
  • 全球鹰
  • 纪念版车型
  • 威志: 威志是一款汽车品牌,是天津一汽夏利汽车股份有限公司2006年推出的一款经济型前轮驱动两厢车。共搭载三款发动机,三款发动机包含了现在经济型轿车的黄金排量,分别为1.3L、1.4L、1.6L。 来自:互动百科