央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

双龙汽车新主席亮相北京车展

发布时间:2012年04月26日 14:07 | 进入汽车论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        4月23日,2012年第十二届北京国际汽车展览会在北京国际展览中心新馆隆重开幕。双龙汽车精锐尽出,以旗下多款经典车型组成强势阵容出展,同时发布新主席标准版车型并首次在中国展出概念车XIV-2,再次向中国消费者展现了“世界级SUV专家”的风范与实力。

        本次车展期间,双龙汽车在北京国际展览中心新馆W2馆内700多平方米的双龙展区,为所有到场观众展示了旗下雷斯特II、享御、爱腾、柯兰多等多款经典代表车型,并发布了最新引入中国市场的新主席标准版,同时展出的还有前不久在日内瓦车展上赢得诸多好评的概念车XIV-2。韩国双龙汽车的CEO李裕一社长出席了媒体发布会并在致辞中表示了对中国市场的重视和依托中国市场再创辉煌的发展战略。双龙汽车展区以纷呈的亮点赢得了全场的瞩目。

精心打造 领袖车型引导潮流 

        双龙汽车成立于1954年,有着长期军用车、越野车的开发与生产经历,之后通过与奔驰的合作,进一步提升了柴油动力技术。经过近六十年的发展,双龙汽车以出色的柴油发动机技术、高越野性汽车底盘、非承载式车身等鲜明特点在世界汽车发展史上占有了一席之地。本次北京车展上亮相的新主席标准版与加长版,概念车、雷斯特II、享御、爱腾、柯兰多等双龙旗下七款经典车型凭借拥有的动力强、越野性好、空间大、性价比高等优势再现品牌实力。

        新主席车系是双龙在与奔驰长期合作的技术平台上诞生的品牌旗舰车系,它代表了双龙世界级最高汽车制造水准,其目标人群主要为具有领袖风范的成功商业人士以及注重生活品质和细节的高端消费人群。作为双龙汽车2012年在中国市场的首推车型,此次发布的新主席标准版车长5,135mm,轴距2,970mm,外观遵循“New Classic”设计理念,整体车身线条流畅,犀利的前大灯、17英寸铝合金轮毂、欧式设计风格的前格栅充分彰显庄重大气之感。配备的2.8升六缸汽油发动机与7档手自一体变速箱相结合保证了车辆的良好操控性与驾驶性能,换档更加平顺自然,提高了乘坐舒适度,同时采用后轮驱动系统提高操控性,巡航定速系统的应用使高速路驾驶更加轻松安全,冬季模式则有效规避后驱车型在冬季冰雪路面的打滑现象。内饰设计凝聚工艺精华,精致的LED仪表组时尚醒目、17扬声器、蓝牙系统、8英寸LCD屏幕DVD换碟器、带有记忆功能的真皮座椅、前后座椅加热装置等尽显奢华气度。此外,较前款车型车身长度增加300mm,使后排空间更加充裕而舒适。同时使用引领汽车未来新一代技术的车辆可自动调整发动机架,将各种行驶速度下的振动降至最低程度,而最新的主动安全系统(ASS)可使车辆在紧急情况下得到及时控制。安全方面,除10个安全气囊、高刚性车身构架外,“智能”电控悬挂装置可通过触碰开关来控制停车制动器,另外,电动停车制动系统与ESP系统相连接则提高了车辆安全性和驾驶便利性。

        双龙汽车在本次车展上展出的概念车XIV-2曾于今年3月在日内瓦车展上亮相。此款软顶敞篷跨界SUV融合了时尚、动感的设计元素,在外形上极具力量感。环形挡风玻璃、巨大的C柱以及全尺寸的玻璃顶篷等大量玻璃区域和富有曲线感的车体设计,在保证私密空间享受的前提下为该车增添了令人印象深刻的炫酷气质。通过配备符合欧VI标准的1.6升汽油或柴油发动机、六速手动/自动一体变速箱,这一车型实现了高性能与低油耗和低尾气排放的平衡。
 
        本次北京车展上,双龙汽车通过多款代表车型组成的豪华展出阵容以及全面升级的创新性技术赢得了到场所有观众的广泛关注,同时也展现出其立足传统优势技术,融合锐意创新技术和理念从而在中国赢得更大发展的实力和信心。

热词:

  • 双龙
  • 主席
  • 北京车展
  • 亮相
  • 双龙: 双龙汽车公司 (ssang yong motor company)其前身为创立于 1954年的东亚汽车公司,1986年10月并入双龙集团,1988年3月更名为双龙汽车公司。以犀牛牌四轮驱动吉普车和克兰多牌家用型吉普车为代表的双龙汽车,已出口到欧洲、亚洲、中南美洲及非洲等60多个国家和地区。双龙汽车从专门生产四轮驱动越野车和特种车起家,后与德国奔驰汽车公司合资,引进先进技术,发展成为综合性的汽车制造企业。是韩国第四大汽车公司,主要生产中高档越野车和房车,具有年产21万辆汽车的生产能力,去年汽车销售量14.66万辆,在韩国汽车市场的占有率为12.5%。上海汽车工业销售有限公司将在上汽集团股份公司的带领和指导下,利用这些年来积累的经验及优势,从产品规划、市场策略、售前服务以及售后服务等多方面360度地建设好双龙品牌。提升双龙品牌在中国市场的品牌知名度及美誉度,为双龙产品的销售夯实基础! 来自:互动百科