央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小卡宴定名Roxter?近距离谍照抢先看

发布时间:2012年04月26日 15:16 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

保时捷似乎已经成为传统跑车厂商中最用于突破的新锐势力。在推出基于大众途锐平台的卡宴车型后,已经完全在高端SUV市场站稳了脚跟,紧接着保时捷已经测试多时的全新四门轿车Panamera也将在不久之后正式亮相。而此前就在规划中的一款紧凑型SUV也已经付诸实施,马不停蹄的频频路试,在告诉我们这款之前被称作小卡宴(Baby Cayenne)的全新车型也将紧随奔驰的GLK和奥迪Q5之后,与即将推出改款车型的宝马X3争夺高端紧凑型SUV市场。

小卡宴定名Roxter?近距离谍照抢先看

〖早前曝光的效果图〗

根据相关消息,据称这款全新的Baby Cayenne可能最终定名为保时捷Roxter,虽然是采用和奥迪Q5相同的技术平台,但就像卡宴和Q7的对比一样,同平台下的两款车型,保时捷的轴距将要明显短于奥迪。当然肯定会明显超出大众Tiguan。预计和大众规划中的一款介于Toureg和Tiguan之间的SUV车型一样,轴距在2700mm左右。

小卡宴定名Roxter?近距离谍照抢先看

〖保时捷Roxter〗

从此前曝光的合成效果图来看,Roxter的外形和大哥卡宴非常相似,仅仅是在大灯部分要秀气一些。而尾灯部分虽然线条有些许出入,但仍然是典型的卡宴风格。此外四出的排气管让人一下就想到了Cayenne GTS。

小卡宴定名Roxter?近距离谍照抢先看

〖保时捷Roxter〗

而从最新的一组近距离测试车谍照来看,Roxter的造型有发生了多处变化。首先从前脸来看,看到其引擎盖的线条很容易想到保时捷跑车中同样处于入门级别的Boxter。其引擎盖尺寸线条比起卡宴明显秀气了不少。此外,大灯的造型和早前的效果图如出一辙,采用更加小巧的黑底灯壳设计。而保险杠上的横条灯组式样显然也发生了明显变化。而水箱隔栅的尺寸比起卡宴也明显收敛了不少。

小卡宴定名Roxter?近距离谍照抢先看

〖保时捷Roxter〗

从车身侧面来看,很容易想起保时捷跑车的线条。更加小巧的后视镜,相比卡宴,车身中部也明显的内收,使得外凸的轮眉显得更加突出,仅仅侧面这个部分的第一感觉甚至很容易让人联想到老款现代圣达菲。此外第三排位置的三角窗尺寸明显比卡宴小了不少,也是Roxter紧凑型SUV车身尺寸的表现。

小卡宴定名Roxter?近距离谍照抢先看

〖保时捷Roxter〗

而车身尾部,效果图上夸张的四出排气明显不适合尺寸和动力上都更小的Roxter。不过从测试车看,巨大的双出矩形排气管口仍然显得咄咄逼人。此外,最为重要的一个变化就是,可以从伪装中分辨出Roxter将采用两段式组合尾灯设计,虽然后备厢门上的灯组经过层层伪装,但仍然逃不出我们的火眼金睛。

热词:

  • 卡宴
  • 汽车
  • 卡宴: 卡宴(Kayenne)多义词,一是指法属圭亚那首府,最大城市,位于大西洋岸,始建于1643年,1777年设市。二是德国保时捷汽车公司最早亮相于2002年3月的日内瓦车展世界上速度最快的越野车。 来自:互动百科