央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

彪悍“小钢炮” 年度十款热门小型车盘点

发布时间:2012年04月26日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[汽车点评网 广州行情] 在2011年里,我们迎来了第九届广州国际车展。在此次车展上,有众多的小型车亮相。此外,奥迪亮相了其小型车奥迪A1,由此在小型车市场上宝马MINI多了一个竞争对手,其关注度非常高。除了进口品牌纷纷推出小型车外,我们国内也有众多厂商推出适合国情的小型车,因此小型车市场可谓百花齐放。本文章就盘点年度关注度相对高的小型车,让大家在众多“小钢炮”中选择自己心怡的一款。

彪悍“小钢炮” 年度十款热门小型车盘点

●通用雪佛兰赛欧
●指导价:5.68-7.93万元

  通用雪佛兰赛欧是一款非常小巧的车子,根据官方监测数据,其销售量达到19.79万辆,位列小型车销售量首位。通用雪佛兰赛欧前脸与三厢车型的设计完全相同。正前方看新赛欧的车头,能感受到它的运动风格。宽大的装饰条贯穿整个中央进气格栅,配上略显犀利的大灯和厚重的前保险杠,使得新赛欧具有了不少科鲁兹身上的运动气息。

乐享超值优惠 雪佛兰赛欧享优惠享补贴
通用雪佛兰赛欧

保养方面,通用雪佛兰赛欧整车质保为两年或6万公里,每隔5000公里做一次小保养(更换机油,机滤),每隔10000公里做一次大保养(更换机油,机滤,空滤,汽滤),不过具体价格以店方为准。保险方面,新车首年全额商业保险费用在5000元左右。

乐享超值优惠 雪佛兰赛欧享优惠享补贴 乐享超值优惠 雪佛兰赛欧享优惠享补贴

乐享超值优惠 雪佛兰赛欧享优惠享补贴乐享超值优惠 雪佛兰赛欧享优惠享补贴
通用雪佛兰赛欧细节部分

编辑点评:

新赛欧发动机方面采用1.2L和1.4L排量,造型动感圆润,较得人心,另外其较低的价格,比较经济的油耗成为了年轻一族人生第一辆车的选择,整体来说还是比较实惠的。

●长安铃木雨燕
●指导价:5.98-9.18万元

  长安铃木雨燕,素有小MINI COOPER之称。雨燕模仿mini cooper优秀的痕迹,虽然对此外界评介也有点贬褒不一,但这的确为长安铃木带来了不少人气。小小的车身搭载1.3L、1.5L自然吸气发动机,爆发力还是非常强悍的。

铃木雨燕最高优惠8000元 购车加送礼包
长安铃木雨燕

保养方面,厂家提供给雨燕全系的整车质保期为3年或10万公里,质保服务十分贴心。其日常每行驶5000公里需要进行一次更换机油和机滤的小保养,费用需要180元;大保养的周期要根据车况而定,进行大保养的时候需要更换机油和三滤,费用在500元左右。

长安铃木雨燕优惠5000元 购车送大礼包 长安铃木雨燕优惠5000元 购车送大礼包

长安铃木雨燕优惠5000元 购车送大礼包长安铃木雨燕优惠5000元 购车送大礼包
长安铃木雨燕细节图片

雨燕搭载了铃木先进的M15A发动机,拥有无钥匙进入启动系统和6安全气囊等配置,在小车中独树一帜。雨燕更以41.3分的成绩取得C-NCAP碰撞四星的安全评价,在EURO-NCAP中也获得四星高分,树立了小车大安全的标杆。在动力性、运转平顺性和燃油经济性等综合平衡指标上达到了极高水准,同时采用了最先进的可变气门正时VVT技术,使油耗与动力输出达到最优平衡,具有高功率、高扭矩、低噪音、低油耗的突出特点。

● 编辑点评:

全新2011款铃木雨燕,凭借其动感而可爱的外观、实用的内饰和良好的操控性能,受到不少消费者的关注。

热词:

  • 起亚K2
  • 雪佛兰
  • 雪佛兰赛欧
  • 赛欧
  • POLO
  • 上海大众POLO
  •