央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

雷克萨斯全新ES 250北京车展首发

发布时间:2012年04月26日 16:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台原创】雷克萨斯在本届2012北京国际车展上,雷克萨斯全球首发了新一代ES车系的ES250车型。新车动力搭载了同新款GS250相同的2.5L自然吸气发动机。预计该车将在年内引入国内。ES作为雷克萨斯家族在中国乃至北美市场中的主销产品,该车的全新换代被寄予了很高的期望。


        外观:全面采用家族化设计元素 更年轻时尚
        外观方面,新一代ES采用了纺锤式进气格栅作为全新的家族式造型,此外前大灯也下缘也装备了时下流行的“L”行LED日间行车灯,可以让整车看起来更精神。整车的线条设计也得到了改善,新车在外观造型上更年轻时尚。


        新ES的车尾造型和现款比区别不是很大,尾灯的部分,新ES除了倒车灯和转型灯依旧采用普通灯泡外,刹车灯、示宽灯都采用了LED光源,更亮、更耐用也更省电。作为一种点缀,新ES全系车型在后备箱边缘都增加了一个小小的后扰流板。


        内饰:用料提升 豪华感增强
        内饰方面,新一代ES内饰布局为“T”字型,桃木材质的点缀使车内档次感得到明显提升。此外中控台的用料也有了明显提升,上部采用柔软皮革包裹,边缘还用白色缝线加以点缀,从而提升档次。新ES的中控台造型的层次感比现款更强,其上部为一个大屏幕液晶显示屏,中间为空调出风口,并镶嵌有一个自发光式的时钟,下方则是音响与空调系统的控制按键。


        新ES的挡把造型与现款基本相同,“蛇形挡”的设计不但可以免去换挡释放按钮,同时还能避免挂错挡位事情的发生。在挡把的前方为车辆驾驶模式选择系统,根据不同的车型,模式选择上会有所差异,在基本的ECO、Normal和Sport三种模式基础上。新车还配备了第二代Remote Touch交互系统。


        此外挡把右侧则为操作第二代Remote-Touch系统的“大鼠标”,和第一代相比手感有所提升,同时确定按键的位置也发生了变化。除此之外,第二代的Remote-Touch多媒体信息交互系统,菜单显示界面更为漂亮,人机交互体验也更好。


        动力:动力更新
        而全新的动力系统则是ES250的主要看点之一,全新的2.5L四缸自然吸气发动机将会取代现有的2.4L机型,而其最大功率184马力、最大扭矩235牛米,传动系统方面,与之匹配的仍然是6速手自一体变速箱。新一代的动力表现较ES240有了明显的提升,而油耗的数字则需要等正式发布后我们才能获知。新一代ES250主要市场也放在了中国。考虑到中国消费者的用车习惯以及按排量征收的车船税等政策,ES250有望成为日后雷克萨斯新ES系列中的顶梁柱。
        安全:盲区监测系统
        安全方面,新一代ES使用了盲区监测系统和Rear Cross Traffic Alert系统,后者在车辆从停车位倒出时,帮助监测侧向来车,及时向驾驶员发布预警。车道偏离警示系统整合在预碰撞系统中,二者共同作用减少碰撞发生的可能。除了第二代Remote Touch系统,Lexus Enform系统也升级至第二代,该系统可实现娱乐信息的实时线上搜索、链接等功能。


        结语:在中国油价的不断上涨、限购政策的推出以及多方面的因素下,雷克萨斯ES 250此次作为品牌的主力车型出现,相信凭借着外观方面的全新变化以及准入门槛的降低,该车应该有着不错的市场表现。新车最快在今年国内推出,以应对奥迪A4L、宝马3系 Li发出的挑战。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 雷克萨斯
  • 全新250
  • 首发车型
  • 北京车展
  •