央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

微型车十宗最 十款高性价比微车推荐

发布时间:2012年04月26日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   “爆竹声声辞旧岁,锣鼓阵阵迎新春”,今天是农历龙年的大年初一,上海站感谢各位网友一年来给予的大力支持,值此佳节给大伙拜年了,祝各位网友在新的一年里,身体健康生龙活虎,事业高升龙腾虎跃,生活美满龙凤呈祥!

微型车十宗最 十款高性价比微车推荐

  回顾2011年,可以说是车市艰辛的一年,也可以说是自主品牌绽放的一年,虽然汽车产销量双双滞涨,但是自主品牌在政策的扶植下得到了快速的发展,新产品上市频率可以用目不暇接来形容。不过,在2012年,自主品牌的路将更加困难,尤其是在上海地区。随着合资品牌车型的价格越来越低,自主品牌10万元级别车型的地位在不断遭到侵犯,竞争力也越来越低下。不过有一个级别是自主品牌占据着绝对的霸主地位,那便是微型车范畴。自主品牌车型在微型车的设计、定价、做工等多个方面均有着浓厚的经验,并且在性价比方面堪称不败。在大年初一的今天,编辑带来了十款高性价比微型车推荐,这十款中包含了8款纯自主品牌车型,愿对您新年的选车购车带来帮助。

●最便宜的微型车:江南TT

  说江南TT是最便宜的微车并不是空穴来风,2.08万的入门级指导价使江南TT击败了印度TATA公司的那款没有空调的小车,进而成为了史上最便宜的代步车。本来上市之初江南TT还可享受3000元国家节能补贴优惠,只可惜在节能补贴新规出台后,江南TT被赤裸裸踢出名单,这不得不说是一个遗憾。

微型车十宗最 十款高性价比微车推荐

江南TT

  江南TT外形方方正正,流露着上世纪90年代的标准设计细节,虽然样式很老,但是江南TT给人以一种质朴、和谐、纯粹的汽车情感。

微型车十宗最 十款高性价比微车推荐

江南TT

微型车十宗最 十款高性价比微车推荐 微型车十宗最 十款高性价比微车推荐

江南TT

  与外观一样,江南TT的内饰同样“规规矩矩”,除了喇叭之外,你很难在中控台以外找到任何一个按钮。塑料覆盖件之间的拼接缝隙很大、电线也裸露在脚踏板上方、手刹拉杆就是一根纯粹的铁棍、排气筒基本只有四根筷子般粗细。虽然一切都很简陋,但是一切都很朴实,面对2.08万的指导价,你还想要什么呢?

微型车十宗最 十款高性价比微车推荐

江南TT

  相比之下,江南TT的座椅是我最喜欢的地方,软织物座椅并不小巧,拥有良好的支撑性,织物空隙也比较大,透气性佳。

微型车十宗最 十款高性价比微车推荐

江南TT

  别对江南TT的后排抱有太大希望,这里仅仅是能坐进去人而已,想要拥有充足空间的话,我想你不会为江南TT的性价比买单,要知道,座椅还可全部平整的放倒,2175mm的轴距带来的空间表现已经很给力了!

微型车十宗最 十款高性价比微车推荐

江南TT

  江南TT搭载了一台0.8L三缸电喷机,最大功率26.5KW,最大扭矩60N.m,数据上只有同级别竞争对手的三分之二,但是江南TT整备自重只有600公斤出头,所以0.8L排量完全可以满足日常代步需求。传动系统只配备了4挡手动变速器而已,当然26.5KW的最大功率基本不需要5速变速器。

微型车十宗最 十款高性价比微车推荐

江南TT

  ●编辑点评:

  江南TT的售价绝对不愧于最便宜的微型车这一名号,也绝对是性价比最高的轿车,目前江南TT分为三款,只有基本型没有空调,豪华型并没有多豪华,但是空调、铝制轮圈、和ABS悉数登场,对于一款不到3万的车,这样已经够奢侈了。江南TT大多会作为一款过渡型代步小车,绝对不会是你人生的最后一辆车,如果您决定购买江南TT,可以购买舒适型,也就是中配车型,只因为有空调!

热词:

  • 汽车导购
  • 微型车导购
  • 高性价比小车
  • 最便宜的车
  •