央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

桑塔纳后续车型 传说中桑塔纳4000曝光

发布时间:2012年04月26日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在2年前,关于上海大众自主研发桑塔纳后续车型项目的消息就已经传出,上海大众对此消息也有过正式确认。现在网络上正流传着一张该车型的假想图,疑为桑塔纳后续车型。

  作为上市周期超过20年的车型,桑塔纳依旧活跃于市场。尽管从最早的普桑到现在的桑塔纳3000,整个车系都有随着时代的步伐而不断更新着。但我们也不得不承认,桑塔纳的外形和配置,跟不上人们观念的更新了。

桑塔纳后续车型 传说中的桑塔纳4000曝光
桑塔纳4000

  所以,在求新求变的上海大众也希望呈现一辆全新的桑塔纳后续车型给到大家。

  现在网上流传的这张桑塔纳后续车型假想图,线条流畅,整体动感,从外形看与上海大众自主研发概念车“哪吒”相似。这不禁让人联想到桑塔纳的后续车型就是“哪吒”的该款MODEL Y。

  事实上,MODEL Y是上海大众自主开发的一款入门级的B级车型,与目前桑塔纳最大的不同就是MODEL Y拥有强大的成本优势。因为是完全自主研发,所以无需向德方支付昂贵的专利费用,这样就可以将成本降到最低。而有了成本的优势,MODEL Y虽然外形出众,但价格却依旧能如桑塔纳车型一样保持优势。

  因此,我们完全可以把这款车型看作是上海大众自主品牌先行试水车。凭借合资品牌多年以来的运营经验,上海大众完全有能力在原桑塔纳的生产体系上,再重新建立起一套完全自主的生产线。毕竟桑塔纳目前的国产率已经相当高,技术和零部件供给体系也十分成熟。

  所以,不管这张假想图是桑塔纳的一款后续车型,还是MODEL Y,上海大众或许真的能给我们带来惊喜。

热词:

  • 桑塔纳
  • 汽车
  • 桑塔纳: 桑塔纳(SANTANA)牌轿车,是德国大众汽车公司在美国加利福尼亚州生产的品牌车,该厂坐落在桑塔纳山谷下,该山谷以盛产名贵葡萄而饮誉世界,并且该山谷还经常刮起一股类似“科罗拉多”旋风,所以当地人就把这种旋风叫做“桑塔纳”。上海·桑塔纳轿车是上海大众汽车有限公司于1987年引进德国大众汽车公司的产品。在车前仍使用大众公司的商标;2006年前在车尾使用文字商标“上海·SANTANA”,2006年10月开始,按照国家的相关规定使用中文“上海大众”和大众标志。目前桑塔纳已达到欧3排放标准。 来自:互动百科