央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

EC7超悦版/新动力EC8 帝豪今年将推出两款升级版车型

发布时间:2012年04月26日 19:15 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台 新闻】近日,我们从2012北京车展现场获悉,吉利帝豪品牌将在今年针对热卖的EC7和EC8车型推出两款升级版车型,分别是帝豪EC7超悦版车型和帝豪EC8的升级版车型。

        帝豪EC7系超悦版

        帝豪EC7系超悦版的上市日期计划为5月份,据吉利汽车帝豪品牌事业部总经理黄海涛介绍,帝豪EC7系超悦版主要是针对务实大众型的消费群体,从车型定位我们可以揣测道,帝豪EC7系超悦版将会是一款性价比较高的车型。目前,这款车已经抵达各地4S店,并开始接受预定。

帝豪EC7

        帝豪EC7系超悦版有两款车型,分别是EC7超悦版,市场指导价为6.98万元,EC7-RV超悦版市场指导价为6.68万元。这两款车都将搭载吉利的1.5L CVVT发动机,两款车的售价比现在EC7最便宜的标准型(厂家指导价7.58万元)还要便宜6000元。

        帝豪EC8升级版

        另据透露,今年下半年,还将会推出帝豪EC8的升级版车型,将会搭载吉利自己研发的最新型发动机,全新GeTec 2.0L和2.4L发动机,并匹配DSI 6AT变速器。

帝豪EC8

        此次换装的GeTec系列发动机包括六大发动机平台,目前已经开发出1.0L-3.5L不同排量的10多款发动机。而此次EC8换装的两款GeTec发动机均采用全铝材料打造,同时配备了诸如双平衡轴、链式传动可变气门正时等技术。

        目前,帝豪EC8系列车型搭载的是来自航天三菱的发动机,换装新的发动机后,GeTec 2.0L发动机最大功率140马力,GeTec 2.4L发动机最大功率161马力。相比现有发动机,最大功率分别提升了4马力和5马力。虽然在动力提升上的数值不够喜人,但是据吉利官方消息,两款GeTec发动机运转更加平顺,同时燃油经济性也更好。

        另外,换装全新自主研发发动机对于吉利来说,并不仅仅是成本的降低,更是技术升级的标志。

        总结:近几年来,自主品牌积极发展自主研发技术,自主品牌已经从简单模仿向创新研发发展,从之前买入成熟车型改造生产,到现在自主研发汽车技术,我们看到了中国汽车企业的进步和成长,无论是从消费者的角度还是从媒体角度,我们更应该支持这种研发精神,我们也期待自主品牌可以为我们带来更多更好的新技术。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 吉利帝豪
  • 帝豪EC7
  • 帝豪EC8
  • 升级版车型
  •