央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预售首月成绩斐然 途观创造业界奇迹

发布时间:2012年04月27日 00:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,记者从上海大众获悉,截至3月1日,上海大众TIGUAN途观在预售首月,订单已突破4万辆,创下业界预售新纪录。据了解,TIGUAN途观定位高端智能化都市SUV,以智能科技和卓越性能著称。此款产品已于2010年2月1日在全国范围正式启动预售,将于3月底全国正式上市。

预售首月成绩斐然  途观创造业界奇迹

途观预售成绩斐然

“自2月1日预售开始,我们的工作人员几乎没休息过,到店的消费者比之前增加了4、5成,大部分消费者都是直奔TIGUAN途观而来。” 上海大众某经销商负责人向记者表示,“虽然这款产品还未上市,价格还是一个迷,但是基于对途观的喜爱,大部分消费者都是有备而来,往往看车后直接下订单,希望在第一时间拿到新车。”这样的旺销场面,同时出现在各地上海大众4S店中。经过与多家经销商负责人的沟通,记者发现,TIGUAN途观前瞻动感的设计、卓越强劲的动力操控以及丰富的智能科技配置成为消费者普遍关注的特点。

在下订单的消费者中,不乏资深车迷,其中一位刚刚下了订单的赵先生,难掩兴奋之情向记者表示,他很早以前就开始关注此款车型,从外形到内饰,从动力到配置他都做过一番研究。去年11月的广州车展上,他曾近距离地了解过这款车。预售启动后,他毫不犹豫出手,“凡是你能想到的,途观都有”。用赵先生的话说,TIGUAN途观的外观时尚大气,超大全景天窗,远超同级别SUV;大众最新的TSI发动机和6挡Tiptronic的黄金组合,动力强劲;他所选购的车型还配备了4MOTION智能全时四驱系统,拥有与豪华SUV途锐相同的强悍越野能力。最后,赵先生表示,现在就等上市了,希望能尽早提车,尽情享受驾车乐趣。

有了这样的消费者作为拥趸,TIGUAN途观的热卖就在情理之中。这款车型自从诞生以来,在全球取得了惊人的成绩和广泛的认可,其国产化的呼声一直很高,可以说消费者期盼已久。据了解,即将上市的TIGUAN途观完美保留了该车型的纯正德国大众血统,同时兼顾中国消费者独特的审美需求和中国市场特点,在外观、功能、舒适性方面均进行了提升。如 TIGUAN途观的轴距在原型车基础上加长了80mm,达到2684mm,在同级别中遥遥领先;同时,配备1.8TSI和2.0TSI两款发动机,使消费者获得更多动力选择;PLA智能泊车辅助系统、可视倒车雷达、带有AFS随车转向功能的双氙气放电大灯以及EPB行车辅助系统+AUTO HOLD电子自动驻车功能,让车主尽享智能科技的舒适。

专家表示,TIGUAN途观是上海大众的一款战略车型,预售首月订单突破4万辆,只是个积极信号和精彩预演,随着全国的上市推进,此前的品牌积淀和消费需求的潜力将全面释放。届时,国内都市SUV市场消费理念将被彻底颠覆,现有都市SUV市场局面将面临变局。

热词:

  • 途观
  • 预售
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科