央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

质检总局对斯巴鲁汽车安全发布警示通告

发布时间:2012年04月27日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车召回网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车点评网南京站讯 12月30日,质检总局就部分进口斯巴鲁力狮和傲虎汽车安全风险发布了警示通告。据质检总局相关负责人介绍,富士重工业株式会社生产的部分2011、2012年款进口斯巴鲁(SUBARU)力狮(Legacy)和傲虎(Outback)汽车存在安全缺陷,由于制动主缸的设计问题,会造成汽车制动距离增加,并导致车辆事故。

上述斯巴鲁力狮和傲虎汽车生产日期范围为2011年9月21日至2011年11月15日和2011年11月29日至2011年12月19日。在中国大陆地区共涉及7133台,投放市场后不久,由于该缺陷已引发交通事故。

这位负责人说,为保护我国消费者安全,根据《中华人民共和国进出口商品检验法》及其实施条例、《出入境检验检疫风险预警及快速反应管理规定》等规定,质检总局就进口斯巴鲁力狮和傲虎汽车发布安全风险警示。

一是请相关消费者立即与车辆经销商取得联系,确认车辆不存在上述缺陷,方可继续使用。对确认存在安全缺陷的在用车辆,车辆制造商和经销商要立即消除车辆的缺陷,保障消费者安全。二是请消费者在新购买进口斯巴鲁力狮和傲虎汽车时,与经销商确认所购买车辆已消除上述安全缺陷。三是消费者在使用进口斯巴鲁汽车过程中,如发现车辆存在类似缺陷,请立即通报经销商并向所在地出入境检验检疫机构报告。各地出入境检验检疫机构应加强对辖区内相关风险信息的收集和对相关经销商的监督。四是质检总局将根据安全风险调查的进展情况采取进一步管理措施。

咨询电话: 025-51561979
购车疑问咨询,指导,专业解析
,您身边的汽车点评专家!

热词:

  • 斯巴鲁
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科