央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重新调整定位 一汽丰田全系新车将降价

发布时间:2012年04月27日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凭借过硬的品牌效应,一直以来一汽丰田旗下的车型花冠、威驰、卡罗拉及锐志定价都略高于同级车型。但从今年以来的销量情况来看,一丰全系车型销量都有所萎缩,而且各地终端普遍存在大幅让利的情况。大幅降价并不是什么好事,但为了在一定程度上挽救销量,只能做暂时的妥协,终究不是长久之计,要解决问题还是需要从根本上提高车型的竞争力,以更好地适应市场。

重新调整定位 一汽丰田全系新车将降价

一汽丰田新车将降价

经历了召回门的丰田,在努力走出事件阴影的同时,也进行了反思,产品定位也将有所调整。除了全系车型增配刹车优先系统外,一汽丰田近期上市的改款花冠、8月份上市的改款威驰、9月份上市的改款卡罗拉以及年底上市的新锐志在内的新车型都将采用增加配置、降低指导价的策略提高产品竞争力,以期重新与竞争对手站到同一起跑线。

重新调整定位 一汽丰田全系新车将降价

新花冠是抛砖引玉

“新花冠是抛砖引玉,是为一汽丰田所有产品的重新定位做一个准备和铺垫,8月新威驰上市、9月新卡罗拉上市,以及之后的全新锐志的上市都将以新花冠的调整为基础。”19日,一汽丰田北京经销商在接受21世纪经济报采访时表示。

改款威驰 8月份上市 预计售8.25-11.49万元左右 (下调7000元)

与拉皮花冠一样,威驰此次改款也采取了拉皮做法,新车在外观上有向凯美瑞靠拢的趋势,尺寸保持现款车型的长宽高4300x1690x1490mm,轴距为2550mm。内饰则变化细微,动力更是沿用现款车型的1.3L和1.6L两款发动机,额定功率分别为63kW和87kW,匹配5速手动与4速自动两款变速器。

重新调整定位 一汽丰田全系新车将降价

配置方面,低配版本的新威驰将沿用钢轮毂,带侧转向灯。高配版本,配置的是12幅枝状铝合金轮毂,并将叶子板上的侧转向灯集成到电调后视镜上。此外,新车型还提供了侧面防蹭条、侧气囊与气帘,以及电动天窗等选装配置。

重新调整定位 一汽丰田全系新车将降价

图为现款威驰

售价方面,改款威驰将会继续走新花冠的定价路线,全系小幅下调指导价。按照目前各地车市8000-15000元的优惠幅度来看,新款起步价将有望在现款最低售价的基础上下调7000元左右,即入门价格调整为8.25万元,市场终端只需稍作优惠即可突破8万心理关口,再加上威驰一直以来的良好口碑,定能打动不少年轻一辈。此前有4S店工作人员曝料改款威驰将推阳光豪华版售价为11.49万元,结合原有11.99万的最高配版售价以及各地优惠来看,新车的最高配车型或将是售11.49万元。

改款卡罗拉 9月份上市 预计售11.98-19.78万元 (下调8000元)

改款卡罗拉的外观更为动感,长宽高尺寸为4545/1760/1490mm,轴距2600mm,相比现款,长度增加5mm。同时,内部也进行了一些细节的调整,新设计的方向盘,手感更为舒适的皮革面料,仪表盘刻度也由琥珀色背光改为更加方便读取的白色背光。

动力有望升级 改款卡罗拉推CVT运动版

改款卡罗拉

此外,除了现有1.6L和1.8L两个排量的车型,新车还将推出2.0L运动版车型。除了象征身份的外部运动套件之外,新卡罗拉还将搭载一款全新的Super CVT-i无级变速器。2.0L发动机拥有107kw/6200rpm的最大功率和187Nm/3600rpm的最大扭矩。

动力有望升级 改款卡罗拉推CVT运动版

改款卡罗拉

配置方面,改款卡罗拉配备以往车型上所没有的集成侧面转向灯的电控可折叠后视镜与16寸轮圈,显示倒车影像的自动防炫目后视镜等舒适设备也是配置升级的体现。据介绍,升级后的遥控钥匙将提供一个更加便利的功能,用户可通过一个按钮进行远程点火操作。

动力有望升级 改款卡罗拉推CVT运动版

改款卡罗拉

卡罗拉同样将面临售价下调的局面,鉴于现款车型目前在各地有13000元左右的优惠幅度,预计新款售价将在现有基础上下调8000元左右,即入门售价调至11.98万元,比最贵的2010款花冠贵5000元,以保持价格上的距离。但由于2.0L运动版加入了不少高级车型上的配置,改款卡罗拉的封顶售价或将比现款要高,以保持车型的高端形象。编辑预计将在现有1.8L顶配版本的基础上上调5000元左右,即售19.78万元。

热词:

  • 卡罗拉
  • 一汽
  • 一汽丰田
  • 新车
  • 花冠EX
  • 威驰
  • 锐志
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科