央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

增配CVT变速器 改款卡罗拉现身新车目录

发布时间:2012年04月27日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

天津一汽丰田对旗下在销车型的目录申报工作都做了详细安排,全新一代花冠facelift版本的目录编号为TV7164,随后跟进的则是威驰facelift车型,目录编号为TV7165,由老花冠的TV7160直至TV7165,都有各自的目录编号,唯独一个TV7163独缺,同时连贯在TV7180(花冠1.8L)、TV7181(卡罗拉1.8L)之后出现的全新编号就是TV7182,很容易误判为卡罗拉两厢车型,但在小改版谍照露面之后,两个全新的编号终于找到了答案——中期改版卡罗拉。

押宝长春车展 改款卡罗拉7月15日发布?

丰田2010款卡罗拉

动力方面未做调整,依然是以1ZR(1.6L)、2ZR(1.8L)为主打,变速器到是有了调整,1.6L车型保持原样,而1.8L车型将原先的4AT变速器更换为CVT变速器,着重以降低油耗为主攻点。

增配CVT变速器 改款卡罗拉现身新车目录

外观方面的改动不大,中网格栅保持双横条辅以镀铬装饰,但竖条小格栅被设计的更加显眼。大灯仍然没有引入透镜灯组,但灯体轮廓进行了重新修正,显得更加纤细修长,配合新款中网,使得新卡罗拉的前脸看上去更加宽大。而前保险杠倒梯形的进气格栅和更加竖长的雾灯格栅又使卡罗拉前鼻显得更加厚实。整体突出了新款车型更加稳重大气的前脸造型。

增配CVT变速器 改款卡罗拉现身新车目录

尾部改动看上去非常明显,但逐一对比却调整不大,也达到了小成本大效果的改款宗旨。后备箱盖的模具、包括尾灯部分并没进行调整,仅仅是镀铬横条尺寸进一步加宽营造出新卡罗拉宽大车身的视觉效果。尾灯的变动主要在于车体部分,也可以注意到实际上车身部分的模具同样不许调整,而主要是对后保险杆进行了重新设计,原有车型上圆形夜光反射板为了符合新车型大气稳重的风格,也改为了长条形设计。尾灯的主要视觉冲击来自于灯体内部的调整,原本有些单调的红色灯壳变成银白搭配,圆形装饰的混搭风格更加抢眼。

押宝长春车展 改款卡罗拉7月15日发布?

丰田2010款卡罗拉

至于配置方面是否有更进一步的提升,只能留待官方配置清单的正式公布,好在时间不会太久,这方面需要借鉴刚刚上市的花冠facelift,其目录资料出现时间为三月底,时隔四个月,目前中期改版卡罗拉才上215期目录,预计其上市时间是在第二季度末与第三季度初这段时间内,最起码要等到威驰改版上市之后或与之同一时间。

热词:

  • 卡罗拉
  • 一汽
  • 改款卡罗拉
  • 一汽丰田
  • 新车目录
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科