央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首推3.5L排量 广汽本田歌诗图现身目录

发布时间:2012年04月27日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年末的才在法兰克福车展上亮相的雅阁Crosstour,在随后的北京车展上正式定名为歌诗图,并计划在广州本田投产,离北京车展落幕还不到三个月,歌诗图的目录编号也随之正式确定,预计其正式上市时间安排在今年10月。

首推3.5L排量 广汽本田歌诗图现身目录

广本歌诗图申报图

目录编号为HG7350,这其实就是八代雅阁3.5L车型的目录编号,如果不是厂牌名填写了“歌诗图”,恐怕一时半会联想不到歌诗图身上,目前目录只出现了3.5L排量车型,与先前的宣传信息相吻合。

首推3.5L排量 广汽本田歌诗图现身目录

首推3.5L排量 广汽本田歌诗图现身目录

发动机型号与八代雅阁3.5L完全一致,都是J35Z2型发动机,该款发动机采用了VCM(可变汽缸管理)技术,能够智能判断车辆使用状况并在3缸、4缸及6缸的工作状态中自由切换,易于实现低油耗;发动机排量为3471mL,功率206kw/6200rpm、扭矩则可达339Nm/5000rpm,虽然其本身重大1.74吨的体重较之雅阁3.5L增幅近120公斤,但其跨界风格更为注重的不是极速的发挥。

首推3.5L排量 广汽本田歌诗图现身目录

广本歌诗图申报图

除了目录资料外,近期本田方面也将歌诗图的外观造型申报了专利,国产前的各方面准备工作都在有条不紊的进展之中;歌诗图的厂内代号为Accord QE,整个造型风格与宝马X6、5GT两款极其相似,溜背造型风使其更象一台抬高底盘的两厢半雅阁,目前有消息表明下半年广州本田还将推出中期改版雅阁,其进气格栅的设计将与歌诗图如出一辙。

首推3.5L排量 广汽本田歌诗图现身目录

广本歌诗图申报图

歌诗图和国产第八代雅阁一样拥有2800毫米的轴距,属于平台共享车型;当然,作为一款跨界车型,除了标新立异的外观造型外,车身尺寸方面也与轿车版有着不小的区别,车身高度方面相比轿车版多出了200mm左右,达到1680mm的身高尺寸,相比一些SUV车型都不显低矮,不过修长的车型除了营造出略趴的运动风格外,底盘的抬高也为身形的拔高做出了一定的贡献。

首推3.5L排量 广汽本田歌诗图现身目录

广本歌诗图申报图

而在车身长度与宽度方面相比三厢版轿车尺寸也有不小的增幅,其中长度与宽度比三厢车型共同扩展了50mm,分别达到了4995mm的长度与1895mm的宽度。

另外有传闻可能会推出2.4L排量车型,目前并未同期现身目录,是否会随后推出,则要视厂家的战略意图而定,起码目前最新的目录编号表明只有3.5L车型,多数媒体推测的3.5L价格高达35万左右,参考雅阁2010款3.5V6的官方指导价格34.28万元来看,确实可能达到甚至超过35万元,虽然歌诗图个性化的外表使其在中国车市缺乏直接竞争对手,但由雅阁的主力销售排量来看,2.4L更符合上量标准,因此后几期目录不排除出现2.4L车型的可能性。

热词:

  • 歌诗图
  • 广汽
  • 广汽本田
  • 环保目录
  • 国产歌诗图
  • 歌诗图: 近日获悉,广汽本田的新车歌诗图将于下半年国产上市,预计售价在25万元以上。据了解,新车的官方定位是“轿跑型豪华跨界车”,与现款雅阁同平台生产,定位高于雅阁车型。 来自:互动百科