央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众CC将上市 上海大众版迈腾未来跟进

发布时间:2012年04月27日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

基于迈腾PQ46平台生产的轿跑大众CC将于7月15日在上海正式上市,这款大众目前最靓丽的车型已经被一汽大众视为未来撑起销量的主力军,据说上市活动的花费也是非常惊人。迈腾跑车--大众CC上市后,大家自然而然就将目光投向了NMS(New Midsize Sedan)。也就是上海大众未来要生产的"迈腾"。目前已经确定,NMS的生产基地为上海大众第四工厂,即由原南京菲亚特工厂改建的南京工厂。NMS基于PQ46平台,是大众集团联合上海大众,为北美市场和中国市场专门打造的一款中高级轿车。早在去年,南京工厂在生产桑塔纳Vista的同时,就对生产线进行改造,以满足NMS生产的需要。

大众CC将上市 上海大众版迈腾未来跟进

NMS效果图

  目前,我们就为广大车友绘制了NMS的效果图。据猜测,NMS的设计将会参考B7的设计风格,并保留一些迈腾的设计元素。首先前进气格栅保留了三幅式的条状设计,U脸不复存在,取而代之的是前保险杠的倒U字设计。雾灯也被单独摆放在了保险杠两侧。而给人印象最为深刻的当属黑底前灯,使整个的运动气息更为浓厚。侧面的线条与迈腾相比没有太大变化。尾部拥有着大众一向低调的传统,车灯后后侧看去近似于矩形,改变了目前一代车型尾灯的设计风格。尾部后备箱上方的突出部位依然保留,以便在高速行驶式保证整车的抓地力。很明显,在意大利人接管大众设计部后,大众的车在保持低调的同时都增添了一丝意大利运动气质。

大众CC将上市 上海大众版迈腾未来跟进

NMS效果图

  由于是出自PQ46平台,除了轴距的可能加长之外,NMS在悬挂系统方面没有突出的改变。前麦弗逊独立悬挂+后四连杆独立悬挂的配置继续保留。EA888系列的1.8TSI和2.0TSI动力目前在上海大众已经投产,与之配合的是6速DSG双离合变速器。EA111的1.4TSI发动机与7速DSG的搭配也会应用于入门级车型上,为NMS市场空间的下探做好准备。对于NMS,大众不会采用领驭目前过时的动力总成,但也不会为其单独引进,毕竟NMS只是一款过渡车型。

● 编辑点评:

据目前看来,大众会首先在今年年底的北美市场,公布NMS的设计方案。在2011年中旬在国内上市。届时,NMS的价格会低于帕萨特B7,其地位就相当于目前领驭与迈腾的相对地位。毕竟NMS被戏称为帕萨特B6.5。但是在帕萨特B7没有登录之前,NMS将直面迈腾、雅阁、君威等车型的挑战,NMS的优势一个是相对不高的价格,还有一个就是较长的轴距和较出色的性能。预计NMS售价将会替代领驭,售价略高于现款迈腾,达到18万元左右。

热词:

  • 迈腾
  • 大众
  • 上海大众
  • NMS
  • 国产
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科