央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

兄弟连!高尔夫/POLO系列6款新车前瞻

发布时间:2012年04月27日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众高尔夫和POLO在国内汽车市场都是举足轻重的车型,一汽-大众旗下高尔夫6一直是加价提车的典范,即便如此月销量都迫近6000辆,而上海大众POLO劲情、POLO劲取以及CrossPolo三兄弟联手轻轻松松月销过万。高尔夫在推出GTI之后,未来还将引入高尔夫plus和CrossGolf两款车型;POLO即将全新换代,两厢三厢之后,还有CrossPolo和POLO GTI登场。下面,我们对这些新车逐一进行简要解读,感兴趣的网友可以看一下!

兄弟连!高尔夫/POLO系列6款新车前瞻

● 高尔夫plus

目前海外在售的高尔夫Plus仍是第五代高尔夫的衍生车型,高尔夫Plus长宽高4204/1759/1621mm,轴距为2578mm,车身长度和高度上都比高尔夫6更具优势,而较大的车内空间也正是这款主打休闲风格车型的亮点。

兄弟连!高尔夫/POLO系列6款新车前瞻

高尔夫Plus

在海外高尔夫Plus有多款发动机可选,其中四款1.6L-2.0L的柴油机,汽油机方面有1.4L自然吸气发动机、1.2TSI和1.4TSI可选。

兄弟连!高尔夫/POLO系列6款新车前瞻

高尔夫Plus

目前并不确定高尔夫Plus是在一汽-大众还是上海大众投产,因为两家企业均有生产的能力,不过落户一汽-大众的可能性更大,毕竟此前推出高尔夫系列都在一汽-大众国产。国产后的高尔夫Plus定位可能会低于途安,预计售价14-22万元。

● CrossGolf

CrossGolf基于高尔夫Plus,是一款介于MPV和SUV之间的跨界车型,最新一代车型在今年3月日内瓦车展正式发布。CrossGolf以运动风格的外观,较强的路面通过能力以及宽裕的内部空间灯为主要卖点。

日内瓦车展首发 全新CrossGolf官图发布

全新CrossGolf

在动力方面共有五款TSI或TDI发动机可选,配备6速变速器或7速DSG变速器,其中除105PS TSI发动机以外,其他四款发动机均可配备7速DSG。在汽油动力方面,顶配车型搭载一款高功率1.4TSI发动机,最大输出功率达到118kw/160PS,峰值扭矩240Nm。其他两款TSI汽油发动机分别为低功率版1.4TSI,最大输出功率77kw/105PS;高功率版1.2TSI,最大输出功率90kw/122PS。

日内瓦车展首发 全新CrossGolf官图发布

全新CrossGolf

从之前获得的消息来看,这款车很可能会以直接进口的形式引入国内。CrossGolf海外售价与高尔夫GTI相当,预计引入国内之后起售价可能在23万元左右。

● 新POLO两厢

国产新一代POLO两厢车型将是POLO系列首先推出的车型,这款车有望在今年第三季度亮相,可能会选择9月17日-19日举行的成都车展,上市日期应该在年底。新POLO车型平台从现款国产车型的PQ24升级为PQ25平台,新POLO将增加到2470mm,依然沿用前麦弗逊、后扭转梁拖曳臂式悬挂。相较现款Polo车型,新POLO长度和宽度方面分别增加36mm和32mm。内部空间经过重新分配,变得更为充裕,腿部、肩部和头部的空间均有增加。

1.2T售12万起 大众新一代POLO海外上市

新一代POLO

1.2T售12万起 大众新一代POLO海外上市

新一代POLO

海外新Polo有1.2TSI和1.6TDI等多款发动机可选,全部标配有五挡/六挡手动变速箱,可选配全新7速DSG双离合变速箱。但预计国内首批上市的POLO车型仍将配备1.4L和1.6L发动机,后期会加入1.2TSI。

● 新POLO三厢

新POLO三厢是独立于两厢版进行研发的一款新车,凭借着全面提升的车身尺寸,而被外界所热切关注,这款车有望明年初正式推出。新POLO三厢长宽高分别为4380/1700/1460mm,比两厢版提升了428/18/8mm,新车2550mm的轴距也比两厢版车型长80mm,最小离地间距也相应提升了15mm。新POLO的前脸设计并未完全照搬其两厢版车型,这一点也很是突显其“个性”。

轴距达2550mm 大众新一代POLO三厢官图

新一代三厢POLO

轴距达2550mm 大众新一代POLO三厢官图

新一代三厢POLO

与此次发布的俄罗斯版车型相同,国产后的新POLO三厢版车型也会以1.6升自然吸气发动机为主要的动力单元,虽然其具体的动力输出预计会进行调教,但与两厢版车型保持动力配备上的一致性应该不会有变。

热词:

  • 高尔夫
  • 一汽
  • 一汽-大众
  • 上海大众
  • POLO
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科