央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

月产仅3000辆 国产CC要品牌不要销量?

发布时间:2012年04月27日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前言:作为大众首款国产中级轿跑车型,一汽大众CC的受关注程度可见一斑,被誉为“史上大众最美车型”的CC的定名,官方给出的解释是“Comfortable Coupe”(舒适的跑车)。这款基于PQ46平台打造的四门轿跑车能否改观同平台迈腾在市场上的“孤军奋战”?能否与敌手博弈厮杀创造运动型中级车市场销量的辉煌?虽然这些问题在业内都是十分受关注的,但是一汽大众却并不在乎这些。这究竟是为什么呢?

国产大众CC售价终于公布

2010年7月15日,一汽大众CC正式上市,官方正式公布了两种不同排量共计5款车型,售价区间在25.28-29.98万元。需要强调的是,目前3款搭载2.0TSI发动机的车型已经同步到达一汽-大众特许经销商处,即日起上市销售;而2款搭载1.8TSI发动机的车型将会在2011年陆续投放市场。至此,关于一汽大众CC的定价悬疑终于揭开谜团。

售25.28-29.98万 一汽-大众CC正式上市

一汽-大众CC上市

在CC之前,一汽大众已经引入了PQ46平台的迈腾,但从其市场表现上来看,这款以技术见长的中级车并未取得让人满意的成绩。按照一汽大众最初的设想,迈腾的原本定位是公务中级车,但当前国内市场的残酷让不少消费者更倾向于选择日系三强“雅阁、凯美瑞、天籁”或者是公务中级车中的常青树“老帕”(帕萨特)。

7月15日上市 一汽-大众CC绝密信息曝光

一汽-大众CC

而在面对私人消费者的时候,迈腾沉闷的外观设计让我们很是遗憾,尽管其拥有同级车型中较高的技术含量。而大众CC则完美的弥补了迈腾外观上的不足,从CC的定位上看,其操控性也将在迈腾之上,讨好年轻群体也是此次大众CC的方向之一。

7月15日上市 一汽-大众CC绝密信息曝光

一汽-大众CC

与进口版CC一样,一汽大众CC采用流畅而时尚的车身线条,与我们常见的迈腾相比,虽然大众CC很大程度上延续了迈腾的产品基因,但大众CC的造型要更具立体感,无框式车门自然也成为了大众CC的设计亮点,新车包括进气格栅、头灯以及尾灯等部分,均与迈腾车型有着明显的区别。再加上内饰及相关配置的改观,大众CC显然会赢得更多消费者的青睐!

7月15日上市 一汽-大众CC绝密信息曝光

7月15日上市 一汽-大众CC绝密信息曝光 7月15日上市 一汽-大众CC绝密信息曝光

一汽-大众CC内饰

在外形尺寸方面,国产大众CC的长宽高分别为4799/1855/1417mm,轴距则为2711mm,而迈腾车型的长宽高分别为4765/1820/1472mm,轴距为2709mm;相比迈腾,国产大众CC在轴距上基本没有什么变化。另外大众CC的高度降低了55mm,低矮的车身虽然是为了迎合轿跑的设计,也为提升运动性能做了铺垫,虽然对于后排乘客的头部空间应该有所影响,不过相信买CC的人也不会是为了追求后排空间吧!

7月15日上市 一汽-大众CC绝密信息曝光

一汽-大众CC搭载的2.0TSI发动机

唯美的轿跑外观,无框式车门,不错的配置和高于迈腾的操控性,再加上此次比较靠谱的售价(希望不要太加价),不可否认国产大众CC的确是一款不错的车!对于这样一款预计又会出现类似高6、途观那样加价销售的车型,大众内部表示CC的国产并不是为了销量?

CC只为提升品牌形象 销量不是最关键!

据大众内部人士透漏,此次推出的国产CC旨在提升大众在国内的品牌形象,而销量问题他们是不在乎的!当然这也是大众内部对于CC这款车型的推出表明一种态度,也许他们真的只是对CC的市场反响充满了兴趣,而并不在乎每个月卖出多少台。但是或许这样说也是为了掩盖一定的心虚?虽然我们不敢妄下结论,但是不妨来猜想一下!

月产仅3000辆 国产CC要品牌不要销量?

国产CC

月产仅3000辆 国产CC要品牌不要销量?

国产CC

据透漏,从现在到今年年底,国产大众CC的预计产能大概在16000-17000台左右,也就是说从7月中旬开始到年底,国产大众CC就算全部卖光,月销量也是大约3000台而已。当然这种产能表现也迎合了大众内部的表态:销量并不重要!

猜想一:核心部件TSI发动机供不应求?

熟悉国产大众车型的人们应该都知道,大众的发动机在多款国产车型中都有共用的现象,像1.4T、1.8T和2.0T的发动机在国产大众车型中都是“共用型”的。而此次上市的一汽大众CC 2.0T也是目前大众系车型中最火爆的一款发动机。

猜想二:是否会影响到现有迈腾的销售?

虽然此次的国产大众CC无论在外观还是性能上都比迈腾要强,售价比同排量的迈腾高也是非常之合理的,但是我们要明白,此次推出的是2.0T版本,售价仅1万多的差距肯定会冲击到现款国产迈腾,而明年才推出的售价更低的CC 1.8T版本,更是会对国产迈腾造成“致命”的影响。

月产仅3000辆 国产CC要品牌不要销量?

一汽-大众迈腾

明年将推出的国产CC 1.8T尊贵型售价已经公布:25.28万元,这与现款迈腾2.0T舒适版25.18万的售价仅差1000元,虽然排量上不是2.0T,但是相信CC的诱惑加上如此售价也许会让迈腾很尴尬。所以产量上跟不上对于大众来讲并不是坏事。

热词:

  • 一汽-大众CC
  • 一汽
  • CC
  • 国产CC
  • 销量
  •