央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计12月上市 东风日产将国产新款阳光

发布时间:2012年04月27日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在今年6月11日开幕的深港澳车展上,东风日产市场部部长叶磊透露:东风日产将重启sunny阳光车型的国产计划,但具体上市时间尚未确定。而近日得到的最新消息,国产阳光将于12月上市。

预计12月上市 东风日产将国产新款阳光

图为老款阳光

  作为东风日产投产的首款车型,阳光在2003年上市后在中级车市场上表现得不温不火,其在投产初期的月均销量一直徘徊在2000辆上下,但随着2006年阳光所在的中级车市场接连出现了福特福克斯、本田思域等全新车型,这使得阳光的竞争压力倍增,其月销量随之滑落到1000辆上下。2007年,阳光正式退市停产。

预计12月上市 东风日产将国产新款阳光

轩逸

  2003年推出的sunny阳光在产品技术上已经非常陈旧,自然不会再度生产,而东风日产要国产的将是新款的日产阳光。此前sunny和日产蓝鸟Bluebird已经正式合并成一个车系,那就是日产轩逸,所以阳光要复活的话就必须重新从轩逸车型中分离出来。

预计12月上市 东风日产将国产新款阳光

图为北美版新阳光

  按照这样的推测,新款的东风日产阳光将很可能在轩逸的平台上打造。但按照此前阳光和蓝鸟的定位,阳光的定位将在蓝鸟之下。并且新的国产阳光很可能将搭载1.6L和2.0L两款发动机,匹配CVT无级变速箱,定位介于骐达和蓝鸟之间。

热词:

  • 阳光
  • 东风
  • 东风日产
  • 新阳光
  • 上市
  • 国产
  • 阳光: 阳光本义是指当太阳辐射没有被云遮蔽,直接照射时,明亮的光线和辐射热的组合。感情色彩上不含褒贬,是个中性词。如“温暖的阳光、强烈的阳光、刺眼的阳光、阳光普照、阳光灿烂”等等。但是随着社会的发展,阳光也具有了引申义、比喻义和形容词的用法。中国还有艺名叫阳光的演员。 来自:互动百科