央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三号平台国产 标致508明年推/前瞻详解

发布时间:2012年04月27日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,随着标致正式放出原厂的508官图,5 BY PEUGEOT概念车从概念走向量产也只有三个月不到的时间了。其最终量产版本将会在今年10月初的巴黎车展推出。

巴黎车展亮相 标致508官方图正式发布

标致508

  说起标致508,上款由50X命名的标致车型,还要追溯到那款在国内历史悠久的标致505。这款车是标致在1979年推出,1992年停产的。同样的,这也是一款让标致在中国市场"扬名"的车型,相信当年的消费者对它一定记忆深刻,特别是广州汽车。

巴黎车展亮相 标致508官方图正式发布

标致508

  而如今,标致将重新推出以50X命名的508车型,这款车将又会有如何的定位呢?其实,全新的508就是,标致现款407+607的换代车型,它和目前雪铁龙已经国产的C5为同级产品。而目前国内销售的所谓全球首发的标致408,仅仅是一款307的中国变种车型。

  从官图上显示的508量产版的造型上看,其设计基本延续了5 BY PEUGEOT概念车的样式。特别是在车身比例和线条上,量产版与概念车型如出一辙。只不过在细节上,量产版本有所修改。其具体的体现就在于:LED头灯和其内灯组的变化,侧面进气坝与雾灯设计的改变。量产版的508都做了量产化的处理。此外,在尾灯的设计上,量产版的508SW以及508 SEDAN车型,也都有着不同于5 BY PEUGEOT概念车的最终造型。不过,508 SEDAN在整体的轮廓和效果上,还是继承了标致那全新样式的尾灯的设计灵感。这样的造型,笔者在此前的谍照文章中已有预测。

巴黎车展亮相 标致508官方图正式发布

标致508

  尺寸方面,欧版的标致508 SEDAN长4.7米,比欧版407长出10mm,但它却比607短上了20mm。而作为旅行版的508 SW其车身长度则到达到了4.81米。它们都是和雪铁龙C5同平台生产的,也就是也将在神龙的三号平台国产。

巴黎车展亮相 标致508官方图正式发布

标致508

  动力方面,根据消息,量产版的标致508预计该将有多款动力配置:156马力的1.6升涡轮增压汽油引擎、162马力的2.0升HDi柴油发动力、240马力的3.0升V6 HDi柴油引擎。此外,海外媒体还预计,量产版的标致508将会有一款混合动力版本的车型,其混合动力系统来自此前标致展示过的Prologue HYmotion4概念车,这套混合动力系统为轻度混动系统,其由一具能输出163马力最大功率的配备FAP碳微尘滤芯的2.0升HDi柴油发动力,和一台最大功率为37马力的电机组成,其中,2.0升HDi柴油发动力负责主要驱动车辆行驶。而电动马达则负责辅助驱动后轮,在车辆停启时负责启动车辆,同时控制与其匹配的六速自排变速器;以此来达到节油减排的目的。同时,这套混动系统还提供了一套四驱系统。根据预计,这套混动系统的综合油耗预计在百公里3.7L左右。而二氧化碳排放量则得益于HDi引擎和FAP的过滤,仅为99g/km。

编辑点评:

  随着东风标致雪铁龙C5在国内取得了一定的成绩,以及3号平台生产的日趋稳定。508的引进工作也应该在此前早已有条不紊的进行了。然而,目前标致508国产所要面临的问题就是。PSA已经最终于长安集团正式签署了合作协议。而PSA也将确认,把目前雪铁龙旗下的高端车系DS,带入国内国产。由此,神龙与PSA之间的矛盾也会更为激化,这对于508的引进会有如何影响我们不得而知。但PSA在国内有了两家合作伙伴之后,如何合理的对资源进行有效分配值得关注。同样的,由于有了全新的合作伙伴,消费者是否会对神龙未来的全新产品的消费有所担忧也是值得关注的问题。当然,从短期内看,这些隐忧还并未显现。然而从长期来看,等待矛盾爆发,对于产品会有如何影响很难断定。不过有一点,消费者肯定是希望标致508早日国产引进的。所以,我们也希望神龙这次不要再让我们失望。

热词:

  • 标致508
  • 标致
  • 巴黎车展
  • 标致508图片
  • 标致508怎么样
  •