央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

昔日偶像车型 克莱斯勒PT漫步者已停产

发布时间:2012年04月27日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据海外媒体7月12日报道,时过境迁,曾经的偶像车型克莱斯勒PT Cruiser结束生产,退出历史舞台。

昔日偶像车型 克莱斯勒PT漫步者已停产

  PT Cruiser原本是克莱斯勒的一款常青车型。十年前PT Cruiser推出时的精彩亮相,曾经吸引了无数人的艳羡的眼神。许多人被其独特的车身造型所吸引,浓浓的古典氛围,在当今讲求流线圆润的设计之中,可说是个特立独行的异类。尤其是在一堆乏味的本田车型和满大街的丰田凯美瑞中间,PT Cruiser曾经是如此的与众不同。

上周五上午,最后一辆Cruiser在墨西哥组装厂下线,这款曾经风靡一时的车型,在近年来逐渐走下坡路,终于走到了终结的边缘。克莱斯勒去年仅售出18,000辆Cruiser,相较于2001年的145,000辆,实在是一个太大的落差。

昔日偶像车型 克莱斯勒PT漫步者已停产

  这期间,问题到底出在哪里呢?也许这与克莱斯勒去年曾遭遇的破产危机其原因是一脉相承的。因为公司的新东家,希望在未来保持其旗下车型较为统一的风格。爱荷华州克莱斯勒汽车经销商约翰-麦克林尼回忆道,“ 我仍然对我第一次在车展上看到Cruiser时的情景记忆犹新,那简直是令人瞠目结舌的美啊!”

  但克莱斯勒未能成功地在该车型上投入更多,也未能有好主意来扩大该款车型的受关注度。尽管“粉丝们”对其设计一度非常追捧,然而克莱斯勒没能在设计上有更大的提升。“如果克莱斯勒曾投资大规模整改其设计风格和路线,也许情况就将大不相同了。”麦克林尼表示。

编辑点评:

Cruiser在没落的同时,克莱斯勒也出现了资金匮乏的困境。在结束与戴姆勒股份公司9年的合作之后,克莱斯勒公司于2007年被出售给私人资本运营公司瑟伯罗斯资本管理公司。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 漫步者
  • PT漫步者
  • 停产
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科