央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

荣威350兄弟现身 上汽MG5效果图首曝

发布时间:2012年04月27日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

荣威350上市以后,口碑和销量上都获得了一定的成绩。与此同时,上汽也在加快着后续车型开发的步伐,荣威350代号AP11,平台上目前规划了四款产品AP11(三厢版)、AP12(两厢版)、AP13(suv版)、AP14(旅行版)。根据上汽的方案,AP12将会划归MG品牌旗下,推出两厢运动版车型MG5,这也是既新MG3、MG6之后上汽为MG品牌新添的一名战将。

荣威350兄弟现身 上汽MG5效果图首曝

上汽荣威350兄弟车型MG5

  目前,我们拿到了MG5的效果图。据推测,MG5既然是荣威350同平台的车型,A柱B柱基本会保持原样,最大的特点在于前脸和尾部的造型。前脸的设计遵循了新MG3和MG6的设计风格,有着家族性的标志。进气格栅开口较小,以一条镀铬条作为装饰,中间嵌上MG的银黑色新车标。黑底的前灯运动性十足,从侧面一直连接到前进气栅。前保险杠中部是倒U形的网格。尾部MG5采用了与MG6类似的设计,过渡自然,又增加了行李箱的容积,但相对于MG6的快背设计来说,要低调朴素一些。

荣威350兄弟现身 上汽MG5效果图首曝

1.5CVT

  LED直角梯形尾灯分为了两部分,当然,对于一款运动型车来说,高位刹车灯和后雨刮必不可少。侧面上与350没有太大变化,侧面线条连接了侧转向灯、前后把手和尾灯。内饰上,MG5也会换上黑色运动内饰,提供包裹性更好的座椅。多幅轮毂配合着宽大的刹车盘,是性能和造型的双重需要。

荣威350兄弟现身 上汽MG5效果图首曝

曾经的MG5已经早早淘汰

  既然出自同一平台,那么MG5的悬架将与荣威350类似。前悬挂采用麦弗逊式独立悬架,后悬挂采用扭力梁式半独立悬架,这样的配置是出于成本控制的选择,因为扭力梁半独立悬架是通过一根平衡杠来保持车辆平衡,平稳性不足,但是构造简单。但显而易见的是在调校上会有一些区别,MG5的悬挂,尤其是后悬架会更为硬朗一些。动力总成上,MG5一方面会继承目前使用在350上的配置,1.5L发动机匹配着五速手动和四速自动变速器,最大输出功率80kW,最大输出扭矩130N.m。

荣威350兄弟现身 上汽MG5效果图首曝

上汽荣威350兄弟车型MG5

  另外,上汽也会在MG5上拿出AP11平台的撒手锏,1.5VCT发动机匹配着7速DCT双离合变速器,这款发动机来自南京基地的NSE小排量发动机项目,早在去年年初就已点火试验成功,并进入测试阶段,却由于测试工作的进行,迟迟没有推出,最大输出功率可以达到将近100kw左右。而7速DCT变速器则是较早之前就与博格华纳共同研发的,与1.5VCT发动机的匹配,可以保证其更流畅的动力输出。上汽与其的合作意向早在2007年就已初露端倪,并建设了相应的齿轮等配件供应厂。

售价12.88-19.28万元 上汽MG6正式上市

上汽MG6

  MG5由于是同平台产品,所以生产依旧会放在与荣威350相同的南京基地,南京基地前期也以提供了20万的产能储备。MG5依旧会提供类似的于350的3G互动系统,并增加更多的电子设备。目前,根据时间表,MG5的前期研发工作已进入收尾阶段,今年年底明年年初将开始量产的测试工作,最早将会以概念车的形式亮相于今年的广州车展。预计将于明年下半年上市,售价将会在荣威350的基础上提高2万元左右,与新MG3、MG6形成高低搭配的态势。

编辑点评:

  横跨多个产品级别的MG5,一方面与青年莲花竞速等车型相比,拥有更高的品质,另一方面与价格相同的高尔夫6、硬朗等车型相比,配置则要高出许多。荣威350和MG6出色的销售业绩,都预示着MG5的成功近在咫尺。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • MG5
  • 上汽MG5
  • MG5效果图
  • AP12
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科