央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

8月即将上市 宝来1.6L发动机换装EA111

发布时间:2012年04月27日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们知道,EA111系列发动机是大众汽车小排量动力总成中的主力产品,目前国产的EA111发动机包含1.4TSI和1.6LMPI两种型号。此前,一汽大众已经正式停产新宝来2.0L车型,此后2.0L所在的细分市场空间将用装备1.4TSI动力的产品线来弥补和填充。近日获悉,新宝来目前搭载的EA113系列1.6L动力将全面换装更为先进的EA111系列1.6L机型,一汽大众预计在今年8月份正式投放1.6L新动力车型。

8月即将上市 宝来1.6L发动机换装EA111

一汽-大众新宝来

宝来即将搭载的EA1111.6L发动机是目前POLO、朗逸搭载的16气门1.6L自然吸气发动机。该发动机采用更高效的4气门设计的EA111系列1.6L机型,目前在一汽大众产品线上只应用于高尔夫A6上,现款速腾、宝来1.6L车型还都使用着2气门版本的EA113系列1.6L机型。

● 8月份上市!EA113换成EA111

在一汽大众产品系列中,1.4TSI(涡轮增压缸内直喷)发动机目前使用在包括高尔夫、速腾、迈腾和宝来等车型上,同时,装配EA111系列1.6升引擎的车型也会逐步推出。目前高尔夫1.6L车型搭载的发动机就是EA111系列,而根据获得的消息,换装EA111系列1.6L发动机的宝来也将于今年8月份全面投放。不难推测,随着16气门、双顶置凸轮轴、每缸4气门和终身免维护链条正时传动等主流发动机技术的引入,宝来1.6L车型的市场竞争力将会得到一定的提升。

8月即将上市 宝来1.6L发动机换装EA111

与高尔夫之前采用来自上海大众提供的EA1111.6L不同,新宝来1.6L装备的芯片将直接来自一汽大众最新投产的EA111系列发动机工厂自产的1.6L发动机。在动力方面,宝来将搭载EA111系列1.6L发动机,其最大输出功率77kW,相比老式EA1131.6L提升3kW,最大扭矩也会有所提升,同时,装备EA111系列1.6L动力的宝来车型油耗将拥有一个更低的水平。

● EA111优势何在?

目前宝来和速腾搭载的1.6L发动机采用大众汽车最为‘老练’的发动机技术,目前配备在一汽大众多款主力车型的入门级版本上。技术成熟稳定、费用经济是这款发动机的最大优势,而这也正是家庭用车重点考虑的条件。不过从另一角度出发,EA113 1.6L发动机系统每个汽缸配只有2支气门,发动机正时系统为正时皮带传动,且为单顶置凸轮轴设计。不可否认这款引擎的技术成熟,但这款发动机也是目前在中国市场中技术“相对落后”的引擎。

8月即将上市 宝来1.6L发动机换装EA111

现款车型使用的EA113发动机

而即将在8月份应用于宝来入门级车型上的EA111系列1.6L机型,具有双顶置凸轮轴、每缸4气门和终身免维护的链条正时传动等优势。而且通过客观数据上的对比,我们能够清楚看出,EA111系列发动机的功率扭矩输出更快也更高。

● 配合2011款提升竞争力

此前,一汽-大众2011年型宝来1.4TSI+DSG车型已经正式上市。宝来1.4TSI+DSG先进的动力总成,有效降低了排放和油耗,在提高动能的同时,实现了与“绿色、环保”的完美结合。对于这款“驾乘两相宜”的A级家轿,通过搭载大众最先进的TSI+DSG动力总成,和ESP安全系统的新增,有效提升了产品的动力性、操控性和整个的驾驶乐趣,真正实现了“驾乘两相宜”。

8月即将上市 宝来1.6L发动机换装EA111

一汽-大众新宝来

在配置方面,2011款宝来进行了细微调整。外观主要通过无骨雨刷、后窗式天线、分体式前格栅和不同的轮毂造型区别于老款。内饰变化最大的是采用了与第六代高尔夫相同的三辐式方向盘,新增了上灰下黑内饰选择。另外,桃木和铝拉丝内饰条也经过重新设计,更显精致。可以说,2011款宝来已经一定程度上增强了宝来的竞争力,而一汽大众为宝来1.6L更换EA111发动机后,宝来1.6L车型的市场竞争力将会得到更进一步的提升。

价格方面,在宝来1.4TSI上市替换宝来2.0L后,价格区间有所提升,不过我们预测,宝来1.6L换装为EA111系列后,售价应该会保持现款10.78万的起步价不变。

热词:

  • 宝来
  • 新宝来
  • 新宝来报价
  • 宝来1.6L换装EA111系列
  • 宝来: 宝来:强劲的动力使宝来具备了跑车的速度感,特别是1.8T发动机可轻松地在9秒钟之内完成零到百公里的提速,最高车速可达到221km/h,整个加速过程酣畅淋漓90Km/h等速油耗为6.3L/100km,排放达欧4标准。生产厂商: 一汽大众;汽车品牌: 一汽大众;汽车型号: 宝来;参考价格: 国内 19.3万;宝来在设计上打破了以“大尺寸”和“乘坐者”为重点的传统观念,反以驾驶者作为产品开发的核心,强调了驾驶的乐趣,是一种全新的设计理念。宝来轿车,只要看到它就让人产生一种忍不住要驾驶它的冲动和渴望。同德国大众其它车型一样,“Bora”同样以“风”的名字命名,它是亚得里亚海清新的海风。 来自:互动百科