央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2月销售41513辆 奇瑞虎年蓄势待发

发布时间:2012年04月27日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年随着经济的复苏,中国车市迎来大旺之年,产销双双突破1300万,一举超越美国,成为世界第一汽车大国。2010年,各车企更是摩拳擦掌,“大手笔、高目标”成为今年国内车市的主旋律。其中,中系汽车领军企业奇瑞汽车,更是当仁不让。自1月份一举突破7万关口之后,2月淡季依旧保持旺销势头,畅销41513辆。

2月销售41513辆  奇瑞虎年蓄势待发

奇瑞瑞虎

淡季不淡 虎年蓄势待发

由于2月份只有28天,再加上春节放假因素,2月销量与1月相比回落幅度较大,但与往年同期相比,奇瑞还是呈现出很大增幅,而且创下了历史同期最高纪录。数据显示,奇瑞2月畅销41513辆,同比增长44.2%,取得新年这一场销售攻坚战的胜利。

对此,奇瑞汽车股份有限公司副总经理、销售公司总经理马德骥先生表示:奇瑞今年基于市场增量预估,制定了确保70万的销售总目标,从前两个月的销量来看,还是比较理想的。这也源于奇瑞精细的终端统筹,从而达到决胜终端的目的。
数据显示,今年1-2月份,奇瑞汽车累计销售114946辆,同比增长逾100%,占全年70万销量总目标的16.4%,同比提升了2.7个百分点。这无疑说明奇瑞“精细营销”策略获得了成功,也为奇瑞今年的销售取得开门红。

2月销售41513辆  奇瑞虎年蓄势待发

奇瑞QQ

完善架构 助力奇瑞旺销

奇瑞近来一直以完善产品布局为主导,力求打造完美的产品架构,以给消费者更充裕的选择空间和更高的便利性。而这一变革的成效,被直接反映在销售数据中。数据显示,奇瑞中级家轿舰队依旧保持着高昂的销售势头,本月中级家轿舰队国内共销售13510辆,占奇瑞国内销售公司销量的47%,同比提升近13个百分点。

其中,瑞虎表现抢眼,凭借瑞虎DR的强势加盟,本月国内售出4018辆,同比激增逾130%;而风云2在一路走高的情况下,本月虽略有下降,但仍保持了过万的订单量,充分证明了其在A0级家轿市场的标杆地位;此外,全系标配ESP的A3 2010款、超值车典范A5都有着不俗的表现。另一方面,作为微轿之王的奇瑞QQ系列继续在细分市场中领航,本月国内共销售10313辆,续写经典微车的辉煌。至此,奇瑞品牌架构完美呈现,销售格局已然形成。

2月销售41513辆  奇瑞虎年蓄势待发

奇瑞风云2

结语:

奇瑞汽车本月能够顶住春节的销售“寒流”,实现“淡季不淡”的平稳过渡,不仅体现了奇瑞汽车作为中系汽车领军企业的不凡实力,而且证明了奇瑞营销策略、以及品牌策略的精妙之处。2月的骄人业绩,为奇瑞“德胜10”奠定了坚实的基础。有理由相信,奇瑞今年必将带领中系汽车再创销售辉煌。

热词:

  • 瑞虎
  • 奇瑞
  • 奇瑞汽车
  • 销量增长
  • 瑞虎: 2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞的第一款SUV。它的诞生也标志着奇瑞转变品牌形象的开始。 来自:互动百科