央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京再迎雨夹雪 恶劣天气路况解决方案

发布时间:2012年04月27日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

天气变化异常似乎已成常态。本应日渐回暖的早春三月,却不想屡屡受到雨雪的光顾。周日的北京又迎来雨夹雪,民众出行再度遭遇湿滑路面,令我们不得不考虑全路况四驱SUV,它的扎实稳健才符合安全驾驶之道。

紧凑型城市SUV典范:Jeep指南者

对付冬、春季节的反常天气,Jeep指南者大有奇招,其精准灵敏的动态操控系统,能让你在各种城市路况下自由驰骋。

北京再迎雨夹雪 恶劣天气路况解决方案

JEEP指南者

指南者配备的Freedom-Drive 主动全时四驱系统配备全时四驱分动箱,能在二轮、四轮两种驱动模式中灵活切换。日常在城市道路行驶时,它只将驱动力传输至前轮,以二轮最大程度节省油耗。当驶上松软沙路、或是雨后的泥泞小径,遭遇急加速、急转弯以及车轮打滑的情况,系统会自动感知到前轮抓地力不足,便能迅速传输驱动力到后轮,变身为四轮模式。

北京再迎雨夹雪 恶劣天气路况解决方案

JEEP指南者

Freedom-Drive全时四驱系统还具有“四驱锁止”功能,在突如其来的下雪天也能确保顺利行车。在低摩擦力的雪地上,启动该功能可以锁定车辆驱动力以50:50的恒定比例分配给前后轮,以提高稳定性和控制力,实现卓越的操控性能。

北京再迎雨夹雪 恶劣天气路况解决方案

JEEP指南者

Jeep指南者配备多项专业主动安全科技,为实现精准的动态操控加分不少。专门经过越野调校的ABS系统,比一般轿车上配备的ABS,适应性更广泛,真正实现城市SUV的“城市全路况”效果。紧急制动辅助BAS可以在紧急状态下帮助缩短刹车距离。TCS/三模式的ESP,可以监控汽车行驶状态,帮助驾驶者及时修正路线,精确控制行车方向。还有ERM电子防翻滚系统和TPMS胎压监测报警系统,这两项配置在同级车里绝无仅有。

北京再迎雨夹雪 恶劣天气路况解决方案

JEEP指南者

在不久前举行的“越凛冽,越恣意”Jeep® 2010冰雪训练营活动中,Jeep指南者完美经受了冰上控制和弯道操控这两大考验。在如此极端的冰雪路面下都能应对自如,各种城市路况自然是小菜一碟,高燃油经济性也是一款优秀城市SUV的必备条件之一。Jeep指南者采用了直列4缸2.4升世界发动机(GEMA),配合同样卓越的CVT II第二代无级变速箱,不但能确保动力源源不断,而且还显著提升燃油经济性。2010款Jeep®指南者在综合工况下的油耗仅为8.7升/百公里,郊外工况更是低至7.1升/百公里,这一成绩甚至低于同级排量的轿车。

北京再迎雨夹雪 恶劣天气路况解决方案

2010款Jeep®指南者125千瓦的最大功率和220牛•米的最大扭矩,在同级车中处于领先地位。带AutoStick®系统的CVT II无级变速箱,让整个驾驶过程无换档冲击,无动力损失,且加速感更突出。

北京再迎雨夹雪 恶劣天气路况解决方案

JEEP指南者


除了出色的操控性和燃油经济性,舒适性也是一款优秀城市SUV的考量标准。2010款Jeep®指南者采用了麦弗逊式前悬挂和多连杆式后独立悬架,有效地防止了车身在转弯时过大的横向侧倾,使过弯更平顺、乘感更舒适。超长的2,635mm轴距为车辆提供宽大空间。带有电加热功能的前排真皮座椅,即便春寒料峭,也能让你得到温暖照顾。承托力超强的真皮筒型座椅,能够有力支撑腰部,帮助你舒适安坐。

此外,458瓦的Boston Acoustics®音响系统,9扬声器环绕立体声,还带低音炮,让乘车过程更具享受感和品质感。

高端四驱SUV典范:Jeep大切诺基

四驱系统是Jeep®作为全球高端SUV品牌的立身之本。Jeep®一向以提供质量可靠、性能优异的高端SUV而享誉世界。Jeep大切诺基更是全球高端SUV车型的开山之作,它拥有完美融合舒适公路驾乘体验和强悍越野性能,自诞生以来就在业界享有广泛赞誉。

北京再迎雨夹雪 恶劣天气路况解决方案

Jeep®大切诺基

这里介绍的是原装进口2010款Jeep®大切诺基3.7版本。其舒适公路性能来源于其刚性及智能极高的悬挂系统。麦弗逊支柱式独立前悬架提供横向稳定杆,确保驾驶车更为精准的车轮转向;而越野型的多连杆独立式后悬架拥有分离的减振器和减振弹簧,更加精确控制振动,从而提供客户更多乘坐舒适性。

北京再迎雨夹雪 恶劣天气路况解决方案

Jeep®大切诺基

这款车配备的Quadra-Trac II 全时四轮驱动系统是一套非常优秀的应对全路况的系统,无论是在常规积水、积雪城市路面,或是郊外复杂路况下,只要有一只车轮有附着力,它都可以使车辆勇往直前。这套四驱系统使用中央差速器,使得前后两根传动轴可以不同速度转动。在通常状态下,系统向所有车轮输送驱动力,一旦遇到恶劣路况需要额外的牵引力,电子系统将自动做出反应,通过接通离合器组,将最高可达100%的扭矩分配至前轴或后轴。如果挂入四驱低速(4L)档,系统会锁住前后驱动轴,通过2.72:1的齿比将发动机扭矩放大,为车辆极限路况下提供更大动力。

北京再迎雨夹雪 恶劣天气路况解决方案

Jeep®大切诺基

高端专业电子科技也是车辆实现真正全路况驾驶的一大保障。经过越野调校的ABS防抱死制动系统、BAS制动辅助系统、Jeep®独有的带ERM电子防侧倾系统的ESP三模式电子车身稳定程序,以及TCS牵引力控制系统、HAS坡起辅助系统、HDC下坡控制辅助系统、EBD电子制动力分配系统和TPMS轮胎压力监测系统等,各种电子辅助控制系统一应俱全,在最大程度上为驾驶员提供了全方位的安全壁垒。其中,配备的HAS坡起辅助系统和HDC下坡控制辅助系统使驾驶更加从容,享受更多驾驶乐趣。此外,前后驻车辅助系统可自动开启或关闭,自动探测到车前后1.5米内的障碍,保证驻车安全。

这款车的燃油经济性在同级中也非常出色,3.7L V6发动机搭配5速自动变速器,不仅运转平顺,更显乘坐舒适性,其综合工况仅为13.1L/100km。

北京再迎雨夹雪 恶劣天气路况解决方案

JEEP大切诺基

而在被动安全方面,2010款Jeep®配备了前排高级多级气囊,以及与之配合的乘员分级保护系统OCS(低于15公斤的物品置于前排时不会引爆安全气囊,而重于15公斤的物品置于前排时,车辆能根据碰撞时的不同受力情况,分级弹出),给行车带来更多安全保障。

凭借这些出色的安全装备,2010款Jeep®大切诺基在美国道路安全管理局(NHTSA)的碰撞测试中,获得了最高五星级的优异碰撞成绩(其中正面和侧面碰撞成绩均为5星)。

热词:

  • 指南者
  • JEEP
  • 四驱SUV
  •