央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Honda将在印度拉贾斯坦建摩托车第二厂

发布时间:2012年04月27日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为了对应印度摩托车市场日益高涨的需求,Honda位于印度的摩托车生产销售子公司Honda motorcycle & Scooter India(Private)Ltd.(以下简称HMSI,总经理:青山 真二)决定在在印度建设摩托车第二工厂。

Honda将在印度拉贾斯坦建摩托车第二厂

Honda摩托车

第二工厂与现有工厂相距约40km,位于距新得里约90km的拉贾斯坦州工业区内,占地约24万㎡,投资总额约47亿卢比,预计于2011年下半年投产,计划年产能为60万辆。同时,现有工厂将于今年3月末扩大年产能,由125万辆增至155万辆,2011年还将继续增至160万辆。届时,结合投产后的第二工厂,HMSI摩托车年产量将达到220万辆。满负荷生产时,第二工厂员工人数约达2000人。

第二工厂将以现有工厂积累的生产技术为基础,引进最先进的自动化技术,降低作业负荷,积极开展降低生产能耗和水循环等活动,成为更环保的摩托车新工厂。

印度是继中国后的全球第二大摩托车市场,2009年市场规模达878万辆,较2008年增长19%。HMSI成立于1999年,2001年投产,2009年销量达109.1万辆(较08年增长11%),连续9年刷新历史最高纪录,销量稳步上升。

Honda将在印度拉贾斯坦建摩托车第二厂

Honda摩托车

2009年HMSI对主力车型110cc 踏板车“Activa”进行了全新改款。为了满足发展中的印度市场上的多样化需求,HMSI于今年2月在占据整体市场50%份额的100~110cc摩托车领域投放新车型“CB Twister”等,进一步扩充产品线。

【HMSI工厂概要】
第一工厂 第二工厂
员工人数 约6500人(截止2010年2月末) 约2000人(满负荷生产时)
生产能力 155万辆/年(截止2010年3月末 ) 60万辆/年(满负荷生产)
占地面积 21万㎡ 24万㎡
生产车型 踏板车:Activa,Dio,Aviator
摩托车:Unicorn,Shine,CBF Stunner,CB Twister 计划生产摩托车

【Honda motorcycle & Scooter India Pvt.Ltd.概要】

成立 :1999年8月
注册资金 :30亿卢比
出资比率 :本田技研工业株式会社 100%
总经理 :青山 真二
事业内容 :摩托车生产和销售
销售店数量 :725店(截止2010年2月)

热词:

  • Honda
  • 摩托车
  • 印度
  • Honda: 背景 honda于1948年以生产自行车助力发动机起步的Honda,一直以“梦想”作为原动力,以“商品”的形式不断为个人和社会提供更广泛的移动文化。“尊重个性”、重视每一个人个性的观念,使Honda形成了推崇员工创造性、自由豁达的企业文化。现在,Honda已经发展成为从小型通用发… 来自:互动百科