央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产车主秀漫画 文明驾驶迎世博

发布时间:2012年04月27日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在刚刚落幕的“东风日产社区文明驾车漫画大赛”中,组委会共收到读者和网友贡献的优秀作品百余幅,其中一幅以醉酒驾车为主题的漫画在众多参选作品中脱颖而出,被评为最具创意漫画,创作者吴先生也获得了由组委会送出的精美奖品。同时,为表彰网友的参与热情,更好宣传文明驾驶的行车理念,活动组委会还将在沪上知名社区进行漫画巡展活动,一直持续到三月份。

日产车主秀漫画  文明驾驶迎世博

参赛作品

作为一个始终强调文明驾车的汽车企业,为配合世博关于文明行车的倡议,东风日产在天籁车主的支持下,于今年初率先开启“迎世博,社区文明驾车漫画大赛”的活动。笔者从相关方面获悉,本次活动已持续了月余,以漫画征集为主,同时结合社区文明寄语、获奖漫画沪上巡展等多种方式进行宣传,目的是将“文明行车”的理念传递到每一位上海车主的心中,让“文明行车”成为大家在道路上自发遵守的基本规范。无论是从网友参与热忱,还是从“漫画大赛”所引发的社会关注来看,该活动都收到了积极的效果。

日产车主秀漫画  文明驾驶迎世博

参赛作品

活动期间,笔者曾登录活动官方网站,发现关于漫画征集的帖子人气极高,很多网友都将自己创作的漫画作品上传,和他人分享自己对文明驾驶的看法和心得。车友们纷纷表示,世博会是举世瞩目的国际盛会,之所以选择在上海举办,充分说明其在城市发展中所取得巨大成就。但同时车友们认识到,上海和伦敦、东京等国际一流城市相比,还存在不小的差距,尤其是在文明行车等城市风貌方面。其中来自徐汇区的李先生,表达出很多车主的心声,“生活在上海,我们在很多地方还是能看到许多不文明的驾驶行为。作为一名普通的车友,能以倡导文明行车的实际行动来迎接世博意义非凡,不仅可以充分表达自身的爱国热情,也可通过自身承诺文明行车的行为,去影响更多的人,从小事做起,从身边做起,共建和谐社会。”

日产车主秀漫画  文明驾驶迎世博

参赛作品

贯彻“人•车•生活”的和谐理念一直是东风日产的企业发展愿景,而本次“文明行车漫画大赛”实际上是东风日产在承担社会责任方面,做出的又一次富有意义的实践活动。而在同类汽车企业中,通风日产也凭借着一系列富有成效的社会活动而屡获好评。就在刚刚结束的第五届中国•企业社会责任国际论坛暨“2009最具责任感企业”颁奖典礼上,中国汽车产业的领先者、东风日产凭借多年来积极践行企业公民责任的突出表现,获得专家评委的一致认可,成为15家“2009最具责任感的企业”中的唯一乘用车获奖企业,以表彰其“为构筑更加清洁、环保、安全、文明的汽车社会而不懈努力”。

热词:

  • 东风
  • 东风日产
  • 漫画大赛
  • 文明驾车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科