央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

召回54万辆汽车 日产曝刹车和油表问题

发布时间:2012年04月27日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

因为刹车和油表问题,美国当地时间周三3月3日上午,日本第三大汽车厂商日产公司宣布召回54万辆汽车。其中大部分为美国车型,此外受召回影响的市场还包括加拿大、墨西哥、中东、东欧等地。刹车有故障的车型包括2008-2010年Titan皮卡,Armada和英菲尼迪QX56越野车,以及Quest面包车。

召回54万辆汽车 日产曝刹车和油表问题

  据日产美国公司发言人弗雷德.斯坦迪什称,刹车踏板上的栓子会发生松脱,导致刹车失灵。日产公司已经记录在案的3起投诉中两起发生在中东,一起在美国。在去年12月第一次收到相关投诉之后,日产公司就曾对6000辆汽车进行了检查,不过没有发现有什么缺陷。到目前为止,刹车故障还没有造成事故。“我们认为还是谨慎为妙。”斯坦迪什表示。

  油表问题出现在某些车型超过一定里程之后,油箱油位传感器会发生误读。驾车人在油表上看到还有四分之一箱油时,其实油箱已空。油表存在问题的车型包括2005-2008年间出厂的Titan和Frontier皮卡,Armada、英菲尼迪QX56、Pathfinder和Xterra越野车。

  在接受美国汽车网站Edmunds.com采访时,斯坦迪什分析说有两个原因导致油表失灵:一是传感器磨损;二是传感器触碰到油箱侧板。他还表示,没有因为油表故障而发生车祸的记录。日产建议车主至少在油箱内保留一半的汽油,以备不时之需。

  日产公司此次召回特别显眼,是因为这是日产公司历史上最大的召回,也是丰田因脚垫、踏板和刹车召回850万辆汽车以来的又一起大规模召回。就在3月2日,通用汽车刚刚宣布召回130万辆助力转向有问题的轿车。因为丰田行动迟缓而备受指责,各大车厂已成惊弓之鸟,宁可扩大召回面,也不愿背上处理质量投诉不力的骂名。

  对消费者来说,不幸的是,不管他们开的是什么牌子的车,谁也无法预测哪家的车会有什么毛病,保不准会在哪一天成为召回对象。记者的邻居莫雷尔太太两年前生下第3个宝宝后,换了一辆宽敞的7人座日产Quest小面包车。1个月前她还在庆幸当初没买丰田Sierra,哪知偏偏Quest也不保险。

  事实上,过去20年来消费者关于汽车的整套观念已经完全颠覆。通用和福特以前往往是和召回联系在一起的,而丰田日产这样的日系车是质量的保证。现在丰田和日产倒像是过去的通用福特。而福特经过金融危机和召回危机的双重洗牌,俨然有车市新龙头之相。福特是美国三大汽车厂商中唯一没有接受政府救助的车厂,刚刚公布的2月汽车销售数据显示福特销量自1998年以来首次超过通用。

热词:

  • 日产
  • 刹车
  • 油表
  • 召回
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科