央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今日上班多条路段易拥堵 建议错时出行

发布时间:2012年04月27日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今天是2012年元旦收假后的第一天,根据以往经验,今天早上7时至9时,西安很可能出现节后首个交通早高峰,交警提醒,上班族出行最好“自行错时”,老年人尽量不要与上班族和学生们在同一时段挤公交。

  今早上班请提早动身

  面对可能出现的节后首个早高峰,西安市公安局交警支队将会加派警力到一线路面疏导交通,有关人士建议,驾车上班最好根据以往道路通行情况对拥堵点做出判断,制定合理路线,提早动身避开高峰期。

  今日,公交车上乘客剧增将成必然,有条件的市民最好能合理选择出行方式,比如骑自行车等去上班。接送学生的家长也请提早动身,与其他学生家长错开时间送孩子,尽量不要扎堆。

  昨日,有关交警提醒,越是在交通拥堵情况下就越要遵守交通法规,不要随意变道、压线,也不要挤占公交专用车道。大家尽量能趁早动身,避开高峰期出行,自行错时。

  这些路段通行“不保险”

  根据以往对于假期过后交通情况的调查了解,节后首个上班早高峰,这些地方拥堵可能性大。

  这些路段易拥堵:大雁塔北广场附近,分流难度大;南二环与高新二路、南二环与高新三路、高新路转盘,分流难度大;南二环与西二环连接处桥下系转盘,易发生拥堵。

  这些主干道易拥堵:太白路全段;南二环高新四路直至太乙路段;西二环大兴路;小寨东路;东二环从矿山路至互助路立交桥路段。

  这些盘道易堵车:钟楼盘道、南门盘道、朱雀路盘道、含光路盘道、唐延路盘道、土门盘道、太华路一环盘道、太华路二环盘道、含元路二环盘道、雁塔路盘道、十里铺盘道、玉祥门盘道、西门盘道、东门盘道、北门盘道等。

  轻微交通事故快速理赔

  节后首个上下班高峰时段,除了道路易发生拥堵外,擦挂等交通事故也会随之增加。如果遇到轻微交通事故,该怎么办呢?

  据西安市公安局交警支队有关民警说,发生轻微财产损失交通事故后,当事人应当立即停车,开启危险报警闪光灯,相互记下车辆牌号和联系方式,迅速将车辆移至不妨碍交通的地点,向投保的保险公司报案,无需报警,自行协商处理,在事故双方签订协议书后,尽快撤离现场。本报记者刘俊锋

热词:

  • 上班
  • 道路拥堵
  • 上班: 名词解释 词目:上班拼音:shàngbān 例子 1、英文:【go to work】∶按时去工作例:她在一家保险公司上班2、【start work】∶开始工作例:我们单位每天早上八点钟上班3、【employment】∶指与某公司、工厂等单位有雇主与雇员的关系 例:他又到史密斯管道… 来自:互动百科