央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

13个火车票代售点 春运期间延时至零点

发布时间:2012年04月27日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 昨日,是铁路春运火车票预售期调整后的第三天。记者在采访中发现,有的火车票代售点前排起百米长队,有的代售点前排队购(取)票的市民却寥寥无几。对此,西铁局提醒旅客,应尽量避开人多的代售点,尤其是电话订票,以免延误取票时间。

  细节提醒:电话订火车票须在24小时内取票 否则将自动回收

  铁路售票网系统因访问量过大致系统频频瘫痪

  火车票网购时限延长至45分钟 乱点击或遭双倍扣款

  昨日上午,记者来到西安火车站广场,在东、西大厅设立的互联网、电话订票取票窗口前,并没有太多等待的旅客。下午2点,记者来到了位于粉巷的代售点,此时,窗口前只有9人在排队等候。通过电话订到票的小肖同学告诉记者,他在窗口排队,20分钟就取上了车票,非常方便。队伍中大多数的旅客均表示,取票还是比较快的。

13个火车票代售点 春运期间延时至零点

大量旅客聚集在火车票售票处等待购票。记者 王健 摄

  随后,记者又赶到位于长安路会展中心旁的火车票代售点,这里已经排起70米长的队伍,附近一家高校的学生陈静告诉记者,一早,她已经和同乡通过电话订到了回家的火车票,“午饭都没吃,我俩就来排队取票了。”当记者表示,在其他很多代售点排队人不多,取票方便,为何要在这里扎堆取票。小陈说,虽然要等,但大多数学生图方便,喜欢就近购(取)票。

  今年43岁的王阿姨说,自己已经两次通过电话订票成功,但均因代售点排队人太多,错过了取票时间,无奈干脆在窗口排队直接买票。王阿姨说,她也听说其他地方取票人少,但就是怕折腾,所以选择就近买票。

  对此,西安铁路局提醒广大旅客,不要拘泥于学校、住宅地附近的代售点,尤其是电话订票的旅客,以免延误取票时间,耽误正常行程。

  温馨提醒

  这些客票代售点

  春运延时至零点

  近日,有很多网友咨询西安铁路局有哪些代售点可以在晚上24点前取票,为此西安铁路局专门给网友们制作了《2012年春运延时至零点的客票代售点》提示图,图中详细列出了春运期间延时至零点的代售点地址及到达这些代售点的公交车线路。

13个火车票代售点 春运期间延时至零点

  延伸阅读

  网购火车票付款时限

  延长至45分钟

  随着春运购票高峰的到来,足不出户轻动手指便能通过网络购买到火车票的新方式备受旅客青睐。然而由于访问量太大,连日来,铁路客户服务中心“12306”购票网站已出现多次系统堵塞、登录速度过慢甚至无法购票或付款成功却拿不到票的情况。对此,铁道部将购票网支付时限延长至45分钟。

  对于旅客反映通过互联网购票时,出现付款成功,车票却没订上的情况,铁道部表示,出现此情况,主要是因网络购票有30分钟的时限,如果在30分钟内未完成而超时,票额就会重新返回售票系统,造成票没订上,钱被扣了的现象。

  针对此情况,铁路部门已增加了网络购票的支付时限,从原来的30分钟延长至45分钟。

  同时铁路部门也提醒通过互联网购票的旅客,由于春运期间购票人数较多,容易造成网络访问量太大发生拥堵,旅客尽量避开高峰时段订票。此外,在点击付款时,请耐心稍等片刻,有时网络会出现一定程度的延迟,旅客也可以在付款时勾选短信通知服务,以便收到确认短信。

热词:

  • 火车票
  • 火车票代售点
  • 火车票: 火车票(railway ticket),是搭乘火车证明已经缴费的票据。火车票中包括客票和附加票两部分。客票部分为软座、硬座。附加票部分为加快票、卧铺票、空调票。 来自:互动百科