央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Verso路试曝光 丰田将推卡罗拉MPV车型

发布时间:2012年04月27日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在去年年底,坊间就一直流传着一个消息:广汽丰田将投产Verso。虽后来有广汽丰田官方人士“辟谣”,但模棱两可的言辞和之前的经验告诉我们:“空穴来风未必无因”。今年年初,Verso的申报图曝光,更加大了这款车引进的可能性,可一晃半年过去了,消息再次归于沉寂似乎又开始让人将其淡忘。不知是不是巧合,就在这“关键时刻”,我们再次收到一组Verso的国内试车谍照。看来,这款车不吊足咱们的胃口,是绝对不会上市的!

Verso路试曝光 丰田将推卡罗拉MPV车型

丰田Verso谍照

● 谍照就是Verso无疑

  虽然谍照中的测试车被进行了重度伪装,不仅车头、车尾几乎完全覆盖,甚至伪装者不惜改变车身轮廓,但是一款车最关键的侧窗和A柱、B柱的造型,谍照上却充分显露出来。可以说,除了那些“逆向模仿”的复制品以外,如果两款车在这些细节处设计重合,基本上就可完全断定它们就是一款车。简单拿Verso的侧窗部位与测试车的同等部位进行比对不难发现,它们是可以完全重叠的。特别是A柱三角窗的造型、后视镜的位置和造型、A柱接缝的位置、后门侧窗的梯形框等等,都完全相同。很显然,这款车测试车就是Verso。

Verso路试曝光 丰田将推卡罗拉MPV车型

丰田Verso国内路试曝光

Verso何许车也?

  虽然之前传言很盛,但并不足以让Verso成为“名车”。事实上这款车即使是在全球范围看来,都属于“偏冷”的车型,因此在这里有必要进行一下简单介绍。

Verso路试曝光 丰田将推卡罗拉MPV车型

丰田Verso

  Verso车系源自卡罗拉,在这一代车型之前,它的命名就叫卡罗拉Verso,因此它可以看作是卡罗拉的衍生产品。注意,这个卡罗拉可不是咱们熟悉的卡罗拉和九代花冠,而是欧版的卡罗拉,现在的名称叫做Auris的。

Verso路试曝光 丰田将推卡罗拉MPV车型

丰田Verso

  欧洲厂商都有基于A级轿车平台开发MPV的“习惯”,像我们熟悉的途安、雪铁龙毕加索、雷诺风景、欧宝赛飞利等等,都是这一模式下的产物。当然这种“习惯”是市场需求使然的——这类紧凑型MPV在欧洲很受家庭用户的喜爱。丰田作为昔日的全球“大佬”,在做强了美国和亚洲市场以后,做大欧洲市场是它一直的宿愿。“为市场造车”是丰田、乃至整个日系厂商的一贯风格,因此在推出适合欧洲市场的Auris以后,对应的MPV版Verso的推出,也就成为一种必然。

谍照中的Verso概况

  于2009年初在日内瓦首度亮相的第三代Verso不再采用卡罗拉的“前缀”,显现出丰田想将其作为一个独立车系单独运作的想法。其实这也很合理,前面说的那些欧系紧凑MPV,不都没有采用对应轿车的“前缀”吗?

Verso路试曝光 丰田将推卡罗拉MPV车型

丰田Verso谍照

  第三代Verso设计是全新的,并且与卡罗拉车系在造型上并无太多联系。细节造型方面,Verso更多体现了欧系丰田车的特点,轮廓很欧洲化,但细节处线条运用很大胆,显现出比较典型的日系设计风格。新车的前脸设计很复杂,而且明显想突出运动性,这种风格同样适应国内市场的需求。内饰方面同样看不到太多卡罗拉的影子,中置仪表很“丰田”,银色中控台很“日系”,布置在中控台上的挡把,则很“MPV”。

Verso路试曝光 丰田将推卡罗拉MPV车型

丰田Verso

  相比上一代车型,Verso有一定幅度增大,但毕竟针对欧洲市场,因此身材依然控制得很好。虽然加长了70mm,但Verso 4440mm的车长并不大(比7座毕加索要小多了,与途安相仿),1790mm的宽度也仅比老款增加了20mm,1620mm的高度则与老款相同,在MPV族群里也算不上“高个”。

Verso路试曝光 丰田将推卡罗拉MPV车型

丰田Verso内饰

  在这样的尺寸下,Verso总共布置了7个座椅,因此别指望它在乘坐方面会多么舒服,这一点从车展上第三排座椅几乎紧贴第二排座椅的照片就不难看出来。不过值得肯定的是,第三排座椅的宽度、头枕以及与地面之间的落差都设计得比较到位,再加上第二排座椅可以调节,如果全车人“一起挤一挤”(第一排适当往前调、第二排也尽量往前调),一车七人出行也并不是不可能。

Verso路试曝光 丰田将推卡罗拉MPV车型

丰田Verso内部空间

  动力底盘方面没有悬念,与卡罗拉一样,前麦弗逊后纵臂扭转梁的悬挂,1.6L和1.8L两款发动机。只是变速器略有惊喜,手动有6个挡,自动版则为CVT无级变速器——再也不用为卡罗拉的4AT抓狂了(但愿国产后别“改回来”)。

热词:

  • 卡罗拉
  • 丰田
  • Verso
  • 卡罗拉MPV
  • Verso谍照
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科