央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新狮跑/远舰等 起亚四款入华新车展望

发布时间:2012年04月27日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

起亚品牌将在未来1年内陆续推出多款新车,包括了国产的SL、Cee'd和新远舰;进口车型方面则有凯尊Cadenza。

SL 上市时间:2010年10月

新一代的Sportage最早亮相于今年的日内瓦国际车展,而在之后的北京车展上,新Sportage又以SL的身份在国内发布。之所以改变了名称,主要还是从未来在国内的市场地位角度出发。

定位高于狮跑 东风悦达起亚SL正式亮相

北京车展亮相的代号为SL的SUV新车

SL在车身参数上相比上一代产品(狮跑)有所增加:整车车长增加了90mm,宽增加了15mm,高度增加了60mm。经过重新设计的外观风阻系数由上一代的4.0下降至3.7,整车重量也减少了91kg。

首推两种动力 起亚新一代狮跑正式发布

起亚新一代狮跑

首推两种动力 起亚新一代狮跑正式发布

起亚新一代狮跑

关于动力配置方面,国产的SL车型预计和现代ix35一样,搭载2.0L和2.4L thetaII两款发动机,最大功率分别为105kW和128kW,最大扭矩为197N.m和227N.m,并搭载6速自动变速器及5速手动变速器。据了解,SL有望在今年的10月上市销售,而其定位也将高于之前国产的狮跑车型,SL可能会与狮跑共市销售。

Cee'd 国产时间:2011年

起亚Cee'd源自现代集团全新一代2650mm轴距的A级车平台,于06年开始销售,由起亚德国法兰克福中心设计,在斯洛伐克工厂生产。目前海外在售的车型是09年8月发布的中期改款产品,并在当年10月投放欧洲市场销售。

叫板福克斯? 东风悦达起亚将引入Ceed

起亚Cee'd将引入国内

叫板福克斯? 东风悦达起亚将引入Ceed

起亚Cee'd将引入国内

在海外市场中,起亚共有三门、五门和旅行版三款车型,与之匹配的共有6款动力系统,其中汽油机方面有1.4L、1.6L和2.0L三个排量的选择。未来起亚Cee'd国产后,其动力配备很可能将会参考目前现代i30的动力总成,采用其1.6L和2.0L两款自然吸气发动机。

叫板福克斯? 东风悦达起亚将引入Ceed

起亚Cee'd申报图

据了解,东风悦达起亚将在未来国产代号为EDC的两厢车型就是Cee'd。新车将填补目前起亚中高端紧凑型两厢车这个细分市场。预计国产后的Cee'd售价在10-15万元左右。

新Optima 上市时间:2011年年初

与上一代产品相比,新一代远舰外形设计上拥有了革新式的变化。大灯与格栅、雾灯与保险杠格栅都进行了重新设计,雾灯上方还设计了由12颗LED灯组组成的日间行车灯。

三种动力可选 起亚新远舰纽约车展首发

起亚新远舰

车尺寸上,新远舰长宽高分别为:4800mm、1805mm、1480mm,较老款长度增加76mm,高度增加60mm,而宽度减少了15mm,轴距为2720mm。

三种动力可选 起亚新远舰纽约车展首发

起亚新远舰

发动机部分将共享现代全新Sonata的动力总成,共推出包括混合动力在内的3款动力配备。其中汽油机采用了现代在今年4月发布的2.0L涡轮增压直喷发动机,最大功率输出达到了274马力,峰值扭矩366N.m。另一款汽油动力还包括2.0L Theta II汽油发动机,最大输出功率165马力,峰值扭矩为202N.m。和发动机搭配的是6速手动和现代自主研发的6速自动变速器。

三种动力可选 起亚新远舰纽约车展首发

起亚新远舰搭载的发动机

据东风悦达起亚人员透露,新远舰将于明年2月国产上市,新远舰将采用与索纳塔相同的技术平台,车型代号为TFC。国产之后的新远舰车型预计将使用2.0L和2.4L发动机。

凯尊Cadenza 进口时间:2010年8月份

起亚的全新中大型新车Cadenza将在见年第三季进口国内。新车的中文名将定为“凯尊”,预计售价会在24-30万元左右。

明年6月引入 全新起亚Cadenza正式发布

车展亮相的Cadenza中文将定名为“凯尊”

明年6月引入 全新起亚Cadenza正式发布

起亚凯尊

凯尊于09年11月在韩国全球首发,在其本土名为K7。今今年4月的北京车展期间,这款起亚新车首次在国内发布,并将于近期进口中国市场销售,并替代现款欧菲莱斯车型。而新车车长4965mm、宽1850mm、高1475mm,轴距2845mm。

明年6月引入 全新起亚Cadenza正式发布

起亚Cadenza内饰

根据北京车展期间得到的消息,即将登陆市场的凯尊仅有搭载2.4L Theta II发动机的车型,带有双CVVT,最大功率为132kW/rpm(180马力),最大扭矩为230N.m/4000rpm,与之相匹配的是6速手自一体变速箱。

热词:

  • 狮跑
  • 起亚
  • 新狮跑
  • 新远舰
  • 凯尊
  • cee‘d
  • 狮跑: 尽管自己是一辆SUV,但是内饰设计上尽可能做到了轿车化,适合“城市越野”类人群. 来自:互动百科