央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

取代现款两厢版 斯巴鲁翼豹XV秋季入华

发布时间:2012年04月27日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在日内瓦车展首发之后,基于斯巴鲁翼豹两厢的翼豹XV即两厢CROSS版有望于秋季入华销售,并有望取代现款两厢翼豹轿车。上周记者从市场获悉,目前两厢翼豹已基本无货,而CROSS版有望于未来两三个月内到货。

日内瓦车展 斯巴鲁翼豹XV跨界车亮相

斯巴鲁翼豹XV

据了解,翼豹于2008年底引入国内,是目前斯巴鲁在华的入门级车型,也是斯巴鲁在华销售车款中,惟一一款同时具备两厢和三厢版本的车型。不过,目前斯巴鲁在华主力车型仍为力狮和森林人,价位最低的翼豹销量一直偏少。

翼豹XV具有明显跨界风格,除整套的Crossover外观套件以外,翼豹XV还配备专属的水箱护罩设计、车身轮拱、车顶行李架及扰流尾翼,适宜外出旅行。

日内瓦车展 斯巴鲁翼豹XV跨界车亮相

斯巴鲁翼豹XV

在尺寸方面,翼豹XV明显大于普通两厢翼豹,其长宽高分别为4430mm、1770mm、1520mm,轴距达2620mm,而普通翼豹两厢的长宽高则分别为4415mm、1740mm、1475mm。

翼豹XV搭载一款2.0L汽油发动机和一款2.0L柴油发动机,其中汽油发动机最大输出功率为110千瓦,最大扭矩为196牛.米,与之搭配的是四速自动或五速手动变速器,斯巴鲁目前还没有引入柴油车型的计划。

编辑点评:

翼豹XV跨界车外观有些另类,不过空间以及实用性等都比两厢翼豹更有优势,这款车在国内替代销量不佳的翼豹两厢确实是个不错的尝试。

热词:

  • 翼豹
  • 斯巴鲁
  • 翼豹XV
  • 进口
  • 翼豹两厢
  • 翼豹: 翼豹,是SUBARU高密度价值与超强功能型运动汽车。SUBARU特有的左右对称全轮驱动(SymmetricalAWD)及水平对置发动机(SUBARUBOXER)所固有的重心较低的特点,使其整体性能、操控与驾驶产生了显著的不同。从行驶在路面上的车轮到方向盘,都是驾驶者与汽车之间的直接交流。流畅的曲线、密集的曲管和V型弯,使Impreza翼豹风格独具。 来自:互动百科