央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

3缸1.0L小排量 三菱全新小型车即将国产

发布时间:2012年04月27日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在日本东京三菱汽车总部,对日前正在参加三菱ASX劲炫试驾会的中国媒体表示,三菱汽车计划在全球范围内推出一款代号为Global Small的全球战略车型,用以满足目前正在逐步扩大的小型车市场。

3缸1.0L小排量 三菱全新小型车即将国产

三菱Colt

这款全球战略车型,将于2011年首先在泰国的三菱汽车工厂生产,随后将引入中国进行生产。而结合前段时间有媒体曝光Colt车型在东南汽车的试车谍照,或者这款代号为Global Small的全球战略车型,即为Colt的后续车型,而其国内的制造商,将会是福建东南汽车。

当谈及对目前三菱汽车中国的情况时,益子修先生表示,目前三菱汽车在中国一共有5个项目,分别是两个发动机项目,一个广汽长丰的合作项目,一个东南汽车的合作项目,以及进口三菱。目前看来,三菱在与广汽长丰和东南汽车的合作方面,还有较大的潜力可以挖掘,而进口三菱方面,销售方面也在增长。

3缸1.0L小排量 三菱全新小型车即将国产

三菱Colt

而当有媒体询问三菱汽车是否正在国内寻找除广汽长丰和东南汽车以外的其他合作伙伴时,益子修先生予以了否定,并希望东南汽车将近期引入国内的蓝瑟翼神做好。益子修先生还表示,目前中国是三菱汽车最重要的市场,将会进一步加强中国市场的销售网络建设,除了沿海地区以外,更要加强内陆地区市场的开发力度。

在新产品的开发方面,益子修先生表示,目前三菱汽车正在全力开发一款代号为Global Small的全球战略车型,该车是一款小型车,将搭载1.0L至1.2L的小排量发动力,用以满足全球正在日益扩大的小型车市场,将在2011年开始在泰国制造并在全球范围内销售。随后这款全球战略车型将会国产,并且会在国内投放一款型号为3A9的3缸1.0L小排量发动机用以匹配该车型。

新一轮的扩张? 东风日产玛驰上市前瞻

对手锁定日产玛驰

而据另外一位三菱另外一位高层人士透露,代号为Global Small的全球战略车型,其竞争对手将锁定日产的March(玛驰)。

热词:

  • 三菱
  • 小型车
  • 国产
  • 东南三菱
  • 三菱: 三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志(如右图所示)。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。MITSUBISHI MOTORS公司于1970年从三菱重工业公司独立出来,是日本汽车行业中三菱最年轻的汽车制造公司。另一方面,三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。MITSUBISHI MOTORS公司继承上述的优良业绩和传统,全力以赴,再接再励,不断研制出各种优质且富有个性的轿车、商用汽车。 来自:互动百科