央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新宝马5系推长轴距版 或于7月26日上市

发布时间:2012年04月27日 02:08 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日从宝马经销商处获悉,全新宝马5系长轴距版将于7月26日正式上市,目前经销商处已经开始接受预定,定金为5万元,预计8月初新车可到店销售。据了解,新车的车款、配置以及价格将于26日一同公布。就上市时间一事,我们联系到宝马公关公司获悉,“目前官方并未公布上市时间”。

新宝马5系推长轴距版 或于7月26日上市

新宝马5系长轴距版

新5系长轴距版相比海外的标准版车型对轴距进行了140mm的加长,达到了3108mm。相比华晨宝马目前生产的第五代5系加长版3028mm的轴距还要多80mm,从新车后车门的长度变化够看出,加长的部分主要在B柱之后。

外观方面,国产新5系长轴距版车型在整体造型与标准版保持一致,延续了宝马经典的家族特征,整体轮廓较之前代并没有太大变化。新车前脸标志性的双肾型进气格栅经过重新设计,变得更宽且略显方正,宽大的进气口和天使眼大灯,使整辆车显得很有气势。

新宝马5系推长轴距版 或于7月26日上市

新宝马5系长轴距版

新5系长轴距版尾灯采用LED光源和“L”型造型设计是它最明显的亮点。而尾灯分段式的设计,也可为行李厢提供了更宽敞的开口,在实用性上有所提升。整体来看,新5系的尾部沉着稳重,体现出较浓厚的商务气息。

新5系长轴距版的内饰设计与标准版车型保持一致。第四代iDrive(智能驾驶控制系统)、带有换挡拨片的多功能方向盘、抬头显示功能、车道偏离警告、带有自动驻车功能的电子驻车系统、电动腿部支撑调节座椅等配置一应俱全。

新宝马5系推长轴距版 或于7月26日上市

新宝马5系长轴距版

作为一款“加长版”车型,后排舒适度以及配置自然成为该车型的重点,从图中可以看出,车内后排拥有不错的腿部空间,如果你想翘起“二郎腿”这都不是问题。新车还将在老款车型的基础上增加电动遮阳帘、独立后排空调(实现全车四温区独立控制)等配置。

在动力方面,宝马5系长轴距版将提供535Li、528Li和523Li三种不同的动力配备,并且全系车型将标配8挡自动变速箱。其中,535Li配备了宝马全新研发的N55系列3.0升直列6缸单涡轮增压发动机,拥有306马力的最大输出功率,峰值扭矩达到400牛米,可在6.2秒内完成0-100公里的加速。据悉,这是宝马首款集涡轮增压、缸内直喷和Valvetronic可变气门控制系统三项技术于一身的发动机。

新宝马5系推长轴距版 或于7月26日上市

新宝马5系长轴距版

另外,宝马528Li将搭载N52系列3.0升直列6缸发动机,可提供最高258马力的最大功率和300牛米的最大扭矩;523Li则使用2.5升发动机,最大功率为204马力,最大扭矩270牛米。

编辑点评:

宝马新一代5系轿车有小7系之称,而针对中国车市设计的新一代5系Li轴距更是加长了140mm,轴距超过了3100mm。宝马新一代5系Li先期将推523Li、528Li以及535Li三种动力配备,其价格将在40万-70万元之间。将跟根据新一代5系Li上市后的销售情况,后期或将推出售价较低的520Li车型,其最低价格将跌入30万元的区间。

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 长轴距版
  • 上市
  • 华晨宝马
  • 国产
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科