央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计售8万起 昌河铃木将推1.4L新利亚纳

发布时间:2012年04月27日 02:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昌河铃木的利亚纳上市已经近5年,虽然车型本身的技术不错,产品设计也很对路,但对自身品牌价值的过高估计,导致了价格定位偏高,无法得到市场的认可,几年来,逐渐被边缘化。

预计售8万起 昌河铃木将推1.4L新利亚纳

昌河铃木现款利亚纳

  几个月前,有消息称,昌河铃木为了改变这种不利的市场状况,打算借推出新款的时机,理顺整个价格体系。与此同时,凭借高端的1.8升运动版,提升全系的品牌形象。在这前后,我们披露了相关车型的谍照,现在,1.8升运动版尚未正式亮相,低端1.4升的主力型号已正式登上了国家新车公告,预示着会捷足先登,力争占得市场先机。

配备新发动机 昌河利亚纳运动版路试照

新利亚纳1.8L运动版谍照

  从之前的谍照可以看出,新利亚纳的外观设计,采用了更多的时尚流行元素。进气隔栅取消了横向的支撑条,改为全新的黑色蜂窝状中网护板,配合镀铬装饰条,显得更为精致。前保险杠采用运动套件,进气面积明显加大。三角形前雾灯变成了圆形,两侧还引入了类似导流槽的设计。略显过时的保险杠防擦条已取消,同样消失的还有车身侧面的防擦条和车门下方的侧包围,铝合金轮毂采用了比较时尚的6辐样式。整体效果简洁大方,更为美观。

配备新发动机 昌河利亚纳运动版路试照

新利亚纳1.8L运动版谍照

  车身尾部的变化主要集中在后保险杠区域,取消了防擦条,增加了后开口式小包围,镀铬的排气管尾段,张扬的外露。轮胎规格,标配锦湖195/55 R15,高配型号还将会选装天窗。

预计售8万起 昌河铃木将推1.4L新利亚纳

昌河铃木现款利亚纳

  新款车型最主要的特点,是采用1.4升排量的VVT发动机,也就是昌河北斗星上所搭载的,经典的K14B机型。这款发动机的额定功率达到70KW,最大扭矩112NM。现款利亚纳的1.6升M16A发动机,额定功率80KW,最大扭矩144NM。随着排量的降低,车体重量也相应减少,配合传统的5速手动变速器,未来还会匹配铃木已经认可的国产AMT自动变速器,1.4升排量,完全可以满足日常使用环境下,利亚纳的动力要求。而且,K14B多年来可靠耐用,省油易维护的口碑,也会对新利亚纳的销售,有较大裨益。

● 编辑点评:

1.4升排量的新利亚纳,两厢三厢同时推出,能否成功的关键,完全取决于价格策略。现款的两种1.6升利亚纳,起价都是¥8.76万元,与8~10万元区间,众多的合资品牌竞争车型相比,性价比毫不突出。预计1.4升利亚纳入门型号,官方指导价格将下滑到,¥8万元之内,虽然价格劣势不再那么明显,但与1.6升的实际价格相去无几。能否彻底改变利亚纳的不利销售态势,仍有待观察。

热词:

  • 利亚纳
  • 昌河
  • 昌河铃木
  • 新利亚纳
  • 利亚纳报价
  • 利亚纳怎么样
  • 利亚纳: 利亚纳昌河铃木与 2005 年11月25 日在九江宣布三厢利亚纳上市,共计4个车款; 06 年3月23日两厢利亚纳在上海上市,共计5个车款,并增加了三厢利亚纳的手动挡实用型,全系共计10 款车,价格区间为 8.88 万元到 10.88 万元。2005年11月25日,江西省人民政府、中航二集团、九江市人民政府主要领导和昌河飞机工业集团公司、江西昌河汽车股份有限公司、日本铃木株式会社、冈谷钢机株式会社高层人士,出席了江西昌河铃木汽车优先责任公司在江西省九江市的九江工厂举行的新款车型利亚纳新车发布会。此次推出的为三厢车型,1.6手动标准版10.28万元, 来自:互动百科