央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计售13万起 哈弗H5换装新柴油发动机

发布时间:2012年04月27日 02:10 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

因为定位准确、营销对路,长城哈弗的市场份额不断提升,今年5月销量已经破万,超越了所有竞争对手,在suv销量排行榜上,名列第一!刚刚上市的哈弗H5,消费者虽然对外观的改变,褒贬不一,但对新内饰的评价较高。即将量产的哈弗H5高性能柴油新发系列,肯定会为保持销量领先地位,提供更多的助益。

预计售13万起 哈弗H5换装新柴油发动机

图为哈弗H5欧风版

  实际上,上个月我们就得到了哈弗H5即将换装4D20系列新发的消息,以及相关的详细资料,但是因为该车型研发试生产方面的某些原因,再加上还未在新车公告中亮相,一直等待合适的时机。现在,新车编号正式公布,时机成熟,接下来全面加以揭示。

预计售13万起 哈弗H5换装新柴油发动机

哈弗H5换装新柴油发动机部分参数

  从详细配置可以看出,哈弗H5新发系列,一共分为两大类(两驱和四驱)6种基本型号。两驱型号,作为低端的普通版本提供,主要强调性价比。而高端的越野版本,安装了全时智能四驱系统,性能可靠的伊顿机械式差速锁,全系标配ABS+EBD,高配版本选装了TCS牵引力控制系统,ESP车身电子稳定系统,HHC电子手刹驻坡控制,HBA液压辅助制动等一系列高技术部件,可以充分发挥哈弗非承载式车身结构的强大越野能力。

预计售13万起 哈弗H5换装新柴油发动机

哈弗H5换装新柴油发动机参数

  新哈弗H5的变速器,分为6速手动,以及5速自动两种。6速手动变速器,由长城的本地配套商提供,齿比绵密,设置合理,有效满足了柴油新发在各种转速各种路况条件下的动力输出要求,燃油经济性能极佳。自动变速器向来是自主品牌的最大软肋,长城为了在最短时间内解决这个短板,直接进口了韩国现代的5F型5前速自动变速器。该变速器为传统的液力耦合结构,指标平平,但换档平顺性不错。必须指出的是,因为4D20新发的动力过于强劲,5F变速器难以完全满足其最大扭矩工况条件下的动力输出,长城和德尔福对发动机变速器联合标定的时候,可能对极限性能有所限制。因此,哈弗H5自动变速器版本虽然使用便利,实际动力表现与手动版本相比,有一定的差距。

预计售13万起 哈弗H5换装新柴油发动机

图为哈弗H5欧风版

  4D20新发由长城自主研发,排量2.0升,采用了电控高压共轨(CRDI)、电子节气门,可变截面废气涡轮增压(VGT)、液压间隙调节器、双质量飞轮等一系列先进技术,从大大提升的最高车速上,可以看出,性能指标明显超越了原有的2.5升和2.8升INTEC系列柴油机。该发动机性能已达到国际先进水平,在国内自主品牌厂商中,更是首屈一指。唯一的竞争对手,只有奇瑞(配置 图库 口碑 论坛)尚未大规模量产的,1.9升排量的SQR481A,但是,升功率与升扭矩等关键指标,4D20已然领先。

  相关资料还揭示了,4D20系列存在一种之前不为人知的高性能版本——4D20B。与标准版本不同,4D20B配置了独立的中冷器,增压比更高,增压器的型号也有所不同。4D20B的中冷器为风冷管带式,集成在冷却泵散热器前方,由冷却风扇抽风及行驶迎面风冷却,冷却效果较好。可以有效降低进气温度,优化充气效率,提升发动机功率。还能降低燃烧温度,减少有害物质排放。4D20B的烟度排放限值不到标准型号4D20的90%,燃油经济性能也相应有所提升,动力性能提升的具体幅度仍有待证实。为了充分发挥,搭载4D20B的哈弗H5运动版的强劲动力,长城仅提供了6速手动变速器一种选择,暂不匹配5速自动档。

预计售13万起 哈弗H5换装新柴油发动机

图为哈弗H5欧风版

  目前哈弗系列的市场份额中,汽油机版和柴油机版基本平分秋色。性能优越的4D20系列新发,能取得多大的成功,对国内油品的适应能力是一方面,本身的性价比更为关键。

  在攻克了增压器极高的工作温度,导致的一系列技术难题,甚至安全隐患之后,今年上半年,4D20系列的研发已基本完成。早在一年前,长城着手最后的大批量产工作。为了获取最佳效益,长城并没有另起炉灶,而是利用现有厂房和生产设施,进行改造。通过购置立式加工中心、立式铣床等新型生产设备,投资仅1.3亿多元,就完成了发动机生产线的现代化。目前,项目实施顺利,即将投产,今年年底前实现大规模量产。

编辑点评:

哈弗H5新发系列的定位,略高于刚刚上市的2.5升TCI车型,可以有效的在短期内收回设备投资。预计手动两驱入门型号的定价,接近13万元,高性能版本相应提价万元。自动四驱型号,起价不会低于15万元,高配置超豪华版,或许会冲击17万元大关,与同级别合资品牌的低端SUV车型,展开直接竞争。

热词:

  • 哈弗H5
  • 长城
  • 长城哈弗
  • 柴油版
  • 哈弗H5报价
  • 哈弗H5: 对于关注过2009上海车展的车迷来说,哈弗H5并不陌生,当时长城汽车在上海车展上首次正式发布了H5。2009年下半年,更是一度传出将在当年的9月份上市。然而直到现在,哈弗H5依然还在路测,仍没有具体的上市计划公布。哈弗H5是基于现款的H3车型底盘发展而来。在外观上与H3确实截然不同的风格,不像H3那般硬朗,明显多了一些欧化风格,车头感觉更为柔和一些,进气隔栅也采用了全新的设计,令人耳目一新。 来自:互动百科