央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

梅赛德斯-奔驰携多款新车亮日内瓦车展

发布时间:2012年04月27日 02:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在近日举行的第80届日内瓦国际车展上,世界豪华车领军品牌梅赛德斯-奔驰携多款应用了BlueEFFICIENCY(蓝色效能)环保解决方案的新车型辉煌亮相。在三叉星徽熠熠光芒的照射下,F 800 Style概念车展示了奔驰在实现汽车交通零排放远景方面的全新探索,全球首次亮相的E 300 BlueTEC HYBRID体现了奔驰对混合动力技术的最新应用,而欧洲首发的全新E级四座敞篷轿车则完美展示了奔驰在优化内燃机技术方面的不懈努力。一系列创新技术与全新车型不仅阐明了奔驰“豪华座驾亦可节能减排”的理念,也体现出奔驰这个百年品牌永不停步的创新精神和蓬勃丰沛的激情活力。

梅赛德斯-奔驰携多款新车亮日内瓦车展

日内瓦车展上的奔驰

戴姆勒股份公司董事长兼首席执行官、梅赛德斯-奔驰汽车集团总裁蔡澈博士表示:“通过应用BlueEFFICIENCY(蓝色效能)环保解决方案,梅赛德斯-奔驰已使汽车油耗及排放显著降低。此次推出的各款全新车型即实现了卓越性能与低油耗、低排放的完美融合。”

梅赛德斯-奔驰携多款新车亮日内瓦车展

F 800 Style概念车

F 800 Style概念车:生而环保 禀赋优雅

五座概念车 F 800 Style凭借其领先环保技术及炫目外观设计,成为本次车展备受关注的耀眼明星。作为梅赛德斯-奔驰在实现汽车交通零排放远景发展道路上的一大里程碑,F 800 Style概念车可选装插电式混合动力或F-CELL氢燃料电池动力两种系统。

梅赛德斯-奔驰携多款新车亮日内瓦车展

F 800 Style概念车

在配备插电式混合动力系统情况下,F 800 Style概念车百公里耗油仅2.9升,二氧化碳排放量也低至68克/公里;在极度环保的同时,F 800 Style概念车的动力性却未有丝毫折扣——其新一代燃油直喷V6发动机和混合动力模块可共同输出约300千瓦(409马力)的功率,最高时速可达每小时250公里,续航能力达到700公里,足以应对城市驾驶的需求。即使完全依靠电力驱动行驶,F 800 Style概念车的续航能力也可达到30公里。

梅赛德斯-奔驰携多款新车亮日内瓦车展

F 800 Style概念车

在配备F-CELL氢燃料电池动力系统情况下,F 800 Style概念车的输出功率可以达到约100千瓦 (136马力),产生近290牛•米的扭矩,最长行驶里程能够达到近600公里,充分满足了日常实用的要求。另外,在该情况下F 800 Style概念车唯一的排放物为水蒸汽,保证了此车的高度环保性。

梅赛德斯-奔驰携多款新车亮日内瓦车展

日内瓦车展上的奔驰

独具一格的外观设计也使F 800 Style概念车成为诸多参展车型中的惊鸿艳影。其线条流畅,车身切面光影效果极为丰富;曲线型的散热器格栅,配合飞翼形LED头灯及多棱角的精致左右尾灯,更显动感与活力;而创新的滑动式后门令乘坐者进出车辆更加便捷。此外,交通堵塞辅助系统、全新HMI人机界面及可持续监测车辆前后区域的PRE-SAFE 360°系统等创新科技令F 800 Style概念车更具卓越的舒适性和安全性。

梅赛德斯-奔驰携多款新车亮日内瓦车展

奔驰E级

多款焦点车型:极致诠释奔驰环保科技

在本届车展现场,梅赛德斯-奔驰的首款柴油混合动力车E 300 BlueTEC HYBRID首度揭开神秘面纱。该车搭载了装有2.2升四缸柴油发动机及电动机的混合动力模块,在保持强大输出功率的同时,大幅降低了能源消耗及二氧化碳排放量——百公里油耗仅4.1升,而每公里二氧化碳排放量仅109克。此外,E 300 BlueTEC HYBRID安装的电力发动机也能令其可依靠纯电力行驶。

梅赛德斯-奔驰携多款新车亮日内瓦车展

E 300 BlueTEC

另外,两款奔驰全新量产车型E 250 CDI BlueEFFICIENCY、C 220 CDI BlueEFFICIENCY也同台现身,体现了奔驰E级、C级轿车在进一步提高燃油经济性方面的最新成果。

刚刚在底特律车展中全球首发的全新E级四座敞篷轿车,也借此次日内瓦车展欧洲首发。该车型凭借新颖的技术,为驾乘者营造了“四季皆宜”的舒适空间,极大地延展了敞篷跑车的实用性。所配置的新型缸内直喷发动机亦使车辆兼顾燃油经济性及澎湃动力,再次展示了奔驰在环保领域的不懈追求。

梅赛德斯-奔驰携多款新车亮日内瓦车展

smart fortwo edition greystyle

而秉承环保理念设计的都市时尚座驾smart亦为本次车展带来充满创意的惊喜。融合诸多动感元素的2010春季款smart fortwo edition greystyle为时尚达人增添更多生活乐趣;此外,smart与iPhone 合作推出专属iPhone驾驶辅助套件,令驾驶者可以在车内轻松完成收听音乐及广播、免提电话、导航等多种功能,进入一个更为妙趣横生的世界。

梅赛德斯-奔驰携多款新车亮日内瓦车展

smart fortwo edition greystyle

在本次车展上,诸多车型均展示了奔驰为实现汽车交通零排放远景而提出的BlueEFFICIENCY(蓝色效能)环保解决方案。自2008年在第78届日内瓦车展首次提出BlueEFFICIENCY理念以来,奔驰便持续为消费者带来秉承该理念研发、生产的车型,并及时为中国市场引入了S 400 HYBRID、全新E 200 CGI优雅型、E 260 CGI时尚型轿车与全新E 260 CGI双门轿跑车等环保车型,实践着自身的企业社会责任及对中国市场的承诺。

热词:

  • 奔驰
  • 梅赛德斯-奔驰
  • 2010日内瓦车展
  • 环保
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科