央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迈向电动车 比亚迪与奔驰成立全新品牌

发布时间:2012年04月27日 02:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年3月1日,德国戴姆勒公司与中国电动先驱比亚迪就建立电动汽车技术伙伴关系在德国斯图加特签署谅解备忘录,双方旨在电动车领域共同开发新能源汽车,并将在中国共同设立技术中心,共同开发、设计和测试电动汽车及共同创建新的品牌。

比亚迪奔驰孕新子 电动车发展向前迈进

比亚迪与戴姆勒的合作为电动车注入强大力量

据了解,戴姆勒和比亚迪要创建的新品牌将完全区别于戴姆勒旗下的奔驰、迈巴赫、SRART和比亚迪现有品牌。这个品牌并不是合资品牌而是介于奔驰和比亚迪之间的、一个合作模式下的品牌,研发的核心系统由比亚迪完成,安全、造型等设计将由奔驰完成,并且双方有意设立一家为中国市场设计、研究和开发新电动车和相关零部件的合资公司。

比亚迪奔驰孕新子 电动车发展向前迈进

比亚迪奔驰孕新子 电动车发展向前迈进

比亚迪总裁王传福在斯图加特与戴姆勒签署备忘录

比亚迪表示:此次将与戴姆勒在电动车和零部件领域合作,包括但不限于成立零部件公司。双方有意首先在中国以电机驱动的乘用车方面开展合作,在待选定的戴姆勒车型结构上开发具有全新外观的电动汽车。

戴姆勒公司主席兼梅赛德斯奔驰汽车公司(Mercedes-benzCars)负责人蔡澈(Dr. Dieter Zetsche)博士表示,戴姆勒在电动汽车架构方面的先进经验与比亚迪电池技术及电力驱动体系方面的出色之处将是一个完美融合,因此,双方都将会从中国电动汽车市场的巨大潜在增长中获益,且中国是目前世界最大汽车市场。他说:“通过本次合作,我们将凭借在电动汽车领域的领先地位突飞猛进。”

比亚迪奔驰孕新子 电动车发展向前迈进

比亚迪奔驰孕新子 电动车发展向前迈进

王传福与蔡澈博士称这次合作是完美的结合

“此次技术合作创造了一个双赢互补的全新业务模式。我们很高兴能借此机会和汽车的发明者戴姆勒开展合作”,比亚迪董事长兼总裁王传福还也同时表示:“电动车尤其适合城市驾驶,中国拥有广阔的城市区域,有望成为世界最大的零排放汽车市场。戴姆勒和比亚迪将共同致力于加速中国电动车市场的发展。”

比亚迪奔驰孕新子 电动车发展向前迈进

进一步合作将陆续被推进

由于备忘录不具备法律约束力,比亚迪和戴姆勒将就进一步合作的详细细则进行磋商,比亚迪总裁王传福称与奔驰的合作暂时没有详细的时间表,但是合作的研发中心很可能设立在中国深圳。

另据了解比亚迪自主研发的电动车型E6,今年将会在中国和美国上市,售价约为三万欧元,最高时速达140公里,一次充电可行驶330公里。(文/ 唐昱)

热词:

  • 比亚迪
  • 戴姆勒
  • 合作
  • 奔驰
  • 新品牌
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科