央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春节长途归来不去4S店也能知车况

发布时间:2012年04月27日 02:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

春节长假刚刚结束,不少在假期曾驾车长途旅行的车主会发现,因为大量车集中返回4s店,去4S店为爱车做一个车况检测也成了麻烦事,需要长时间排队等候不说,检测质量也难以保证;而一位春节前刚买凯迪拉克新SLS赛威的车主却告诉记者,春节回来后,他不仅不需要去4S店“凑热闹”,在办公室的电脑上就能收到车辆的最新健康报告,便利和尊崇的感觉不言而喻,这究竟是怎样做到的,这是怎样的高科技手段?今天,我们就为您揭开个中奥妙——

春节长途归来不去4S店也能知车况

新赛威

前面提到的凯迪拉克车主张先生2010年1月购买了一辆凯迪拉克最新款SLS赛威豪华轿车,这款车因为在国内首次配备了OnStar智能服务系统而显得与众不同,用张先生的话说:“新赛威配置SIDI发动机和OnStar后,在同类车型脱颖而出,性能不用说,其智能和便利服务的功能超出我的想象。”

张先生向我们展示了OnStar中心为他的爱车出具的车况报告电子版,上面详细列明了车辆发动机、变速箱、安全气囊、排放等核心部件的状态,而这些信息全部是通过远程诊断得到的数据。“神奇吧,因为OnStar的传感器与赛威上这些部分都有关联,OnStar中心可以随时调取信息,整个过程可以说是在不知不觉中完成的,不需要专门把车开到4S店。”张先生介绍说。

春节长途归来不去4S店也能知车况

新赛威

此次张先生带全家从苏州远赴郑州过年,驾车往返超过1000公里,路上又遇到大雪冰冻造成的封路,“这次OnStar也帮了大忙,因为局部高速封闭,我及时走了最快的省道,都是通过OnStar获得的语音路书,不然准迷路!更重要的是因为路况差,我还一度挺担心新车受损,一直放心不下,又是通过车上OnStar的车况即时检测功能了解到车辆发动机甚至轮胎气压等状态,这样一路奔波的时候感觉真是踏实多了,初8我回到苏州后又做了一次远程检测,也完全不需要去4S店凑热闹了,报告直接发到我的电子邮箱,方便极了,不愧是凯迪拉克的服务啊!”

据凯迪拉克苏州经销商介绍,新赛威独有的OnStar系统是目前全球最先进的集合导航、安全和便利的智能服务终端,堪称凯迪拉克车主“24小时守候的私人管家和贴身保镖”。除了车主最常用到的全程语音导航和远程车况诊断之外,全程免提电话、困境救援、停车位置提示、遥控开门等便利服务,甚至车辆遇到事故主动求救、被盗车辆精确定位、为遇困难路人求援等都成为凯迪拉克OnStar的服务范围。需要相关服务,车主只需要按下新赛威反光镜上的OnStar系统按钮即可,服务中心的接线员会当即应答并处置需求,像张先生需要了解车辆的健康,他通过一键就能获得即时车况报告,不仅方便快捷,更免去了前往4S店和排队等候的麻烦。

春节长途归来不去4S店也能知车况

新赛威

据悉,目前新SLS赛威的远程检测报告基本涵盖了车辆最核心的部分,诸如机油寿命、蓄电池、轮胎状况监测一应俱全,极大方便了广大车主。更为有意义的是,这项检测服务无须提前预约,OnStar中心能根据车主随时随地的需求为车辆作远程检测,如果车主需要,OnStar中心还会为新赛威车主定期发去车况检测的电子邮件,让车主对车况随时了然于心,享受安心便捷的驾驶乐趣。

记者点评:目前中国汽车市场年产销已经接近1500万辆,但服务水准却参差不齐,不少品牌的服务也出现同质化的瓶颈。比如,每逢节假日前后,车主们往往需要更多的贴心服务,但常常会因为车多网点少而难以满足他们的需求,对于这样的问题,凯迪拉克新赛威就通过OnStar智能服务系统的引入巧妙解决,新赛威通过OnStar为车主们构筑起一个24小时随身服务的虚拟4S店模式,不仅让车主们享受到了豪华车特有的尊崇与便利,更为整个汽车市场服务体系的发展树立了榜样,确实值得更多品牌效仿。

热词:

  • 凯迪拉克
  • 通用凯迪拉克
  • 新赛威
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科