央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

厅局级用车25万 重庆将采购千辆公务车

发布时间:2012年04月27日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从重庆市财政局获悉,为贯彻落实国家支持和发展自主品牌汽车企业的政策,今年重庆市级公务车采购将首次进行统一招标,并对本土自主汽车品牌给予加分,自主品牌在公务车采购中所占比例将上升至50%以上。

厅局级用车25万 重庆将采购千辆公务车

帕萨特新领驭

2009年国务院印发了《汽车产业调整和振兴规划》,明确提出政府公务用车向自主品牌倾斜,调整政府公务用车配备标准。去年12月,国家再次强调从今年开始,各级政府和公共机构配备、更新公务用车,自主品牌汽车所占比例不得低于50%。

为落实该要求,市财政局政府采购处负责人称,今年市级公务车采购将首次实现统一招标,批量采购。目前,机关事务管理局已初步统计出今年各市级机关公务车需求量,预计在四五月份将采取统一招标的方式进行阳光采购,预计采购数量在1000辆左右。

市财政局称,虽然招标细则尚未出台,但标书设计上肯定会以经济实惠为诉求,充分考虑节能减排、效率和成本等因素,对完全拥有自主知识产权的汽车品牌和地方品牌给予加分。

“统一招标,批量采购不仅将加大自主汽车品牌的采购量,也可大大降低政府的行政经费。”市财政局称,目前,我市现行的公务车配置标准是:严禁使用进口车,厅局级干部用车排量2.0升(含2.0升)以下、价格25万元以内,县处级干部用车排量1.8升(含1.8升)以下、价格20万元以内。

厅局级用车25万 重庆将采购千辆公务车

长安福特福克斯

以往市级机关采购公务车,因为没有品牌限制,长期以来机关购车都是在价格线内就高不就低,其中厅局级干部的座驾主要是蒙迪欧、帕萨特、别克等价格在20万左右的合资车,县处级干部则是15万左右的帕萨特、福克斯、现代等合资车。

热词:

  • 政府采购
  • 自主品牌
  • 合资品牌
  • 进口品牌
  • 政府采购: 政府采购(Government Procurement)又称公共采购,是指各级政府及政府部门以提供公共产品和服务为目的,使用公共资金,以法定方式、方法和程序从国内外市场上购买货物、工程和服务的活动。 来自:互动百科