央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自驾过年谈车德 速腾S族有忠告

发布时间:2012年04月27日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这个春节长假,不少朋友选择了自驾车回家过年。平平安安到家过个团圆年,是每个踏上回家征程的游子和家里亲朋好友的期盼,而对于选择自驾车回家的人来说,首要的一定是注意安全驾驶,但同时长途驾驶时车德的重要性也凸显出来。

自驾过年谈车德 速腾S族有忠告

一汽-大众 速腾

记者在节后采访到几位速腾车主朋友,他们都是自驾回家过年的。在和记者交谈过程中,大家对驾车道德都给出了不少自己的经验和体会,例如雨雪天减速缓行一方面为了保证安全,另一方面避免把泥水溅到路边行人;驾车到路口转弯时,减速避让行人和非机动车;驾车到朋友家楼下,最多按两声喇叭提醒朋友,而不要一直狂按喇叭,打扰到其他人;尽量在车里留一些塑料袋,统一处理车内的垃圾……由此可见,对于车德大家都不约而同的提高了认识。

许多人对交通法规都是倒背如流,但是对于车德,不论是老手还是新手都似乎很难一步到位的完全做到,因为车德没有统一标准,约束起来完全依靠个人的自觉性,因此有着良好驾驶习惯的朋友们就成了车德的最好传播者。

自驾过年谈车德 速腾S族有忠告

一汽-大众 速腾

由速腾车主集结而成的近30万S族,这一典型群体不仅拥有诸如Successful(成就),Stable(沉稳),Stylish(格调)等众多S特征,他们在养成车德、传递车德方面也表现的非常积极。不仅平时自行驾车出行时注意自身车德的养成,在速腾车友会集体活动时会更加注意良好车德形象的树立和传递。速腾车友会北京版的版主大晨向记者介绍,速腾车友会每次组织自驾游等集体活动,大家会很自觉地列队有序行驶,途中如有临时情况掉队,也会用手台及时与大家联系,到了自驾游景点,统一丢弃暂存在车内的垃圾,最后整齐停放车辆开始游览活动。“速腾车友会的朋友们每个月都要聚上几次,现在在京城咱速腾车友会也是响当当的。这刚过去的春节假期我们就组织了一次滑雪活动呢……”

除了速腾S族车主朋友们讲到的这些注重车德的行为之外,他们还提醒朋友们注意,长途自驾一定要把安全问题摆在第一。如果路途超过两三百公里,最好在出发前来检查车况,消除安全隐患。一些年限太长或还没过磨合期的新车,最好不要上路,除此之外别忘记带好证件和路上必须用品。

热词:

  • 速腾
  • 一汽
  • 一汽-大众
  • 车德
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科