央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

悍马中国化受阻 腾工与通用或境外交易

发布时间:2012年04月27日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:经济观察报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月25,中国相关监管机构未能在双方商定的期限内批准四川腾中重工收购悍马交易,四川腾中重工经与通用磋商,今日宣布停止推进交易的相关行动,并终止签署的最终协议。

悍马中国化受阻 腾工与通用或境外交易

悍马头上的阳光在慢慢消逝

另据美联社消息,通用公司表示,在腾中重工对悍马品牌的1.5亿收购案失败后,通用将停产悍马这一品牌。

此前因等待有关部门审批,四川腾中重工和通用汽车已经将出售悍马品牌收购交易的截止日期延长了一个月。

悍马中国化受阻 腾工与通用或境外交易

悍马始终是越野人的最爱

腾中重工称,公司尊重这一结果,公司对这一收购倾注了巨大的心力,对无法完成这次交易感到非常遗憾。在原来的设想中,腾中希望提供一个具吸引力的价格收购悍马品牌,并透过腾中及其它投资者的投资注入为悍马的现有管理团队提供资源来推出环保型的运动车,从而满足现有主要市场的需要,并吸引包括中国在内的新兴市场。

悍马中国化受阻 腾工与通用或境外交易

中国西部的路况能接受悍马,但太不环保。

此前有熟悉腾中重工的人士在周二对路透社说,腾中可能利用海外投资的方式收购悍马,这种方式可使这个收购交易不受中国监管部门的监管。而中国商务部的官员在近几周内不断对外声称,他们还没有收到腾中提交的正式申请。这项收购交易必须得到商务部的批准。

热词:

  • 悍马
  • 腾中重工
  • 通用
  • 收购
  • 悍马: 悍马,(Hummer)诞生于1985年,由美国AM General公司(AMG)生产的,现商标使用权和生产权归美国通用汽车公司所有。悍马,美国军方于七十年代末期,根据越战经验,发现需要新一代的轻型多用途军车。当时军方所要求的军用车需要符合高机动性、多用途、有轮 (非履带式)汽车,简称HMMWV (HighMobilityMulti-purposeWheeledVehicle)。从最初的军版到现在所生产的每一款越野车都体现了优秀的越野能力、无所匹敌的通过性及多变的型号都是同级别越野车里优秀的典范。2010年8月20日通用汽车总部称,经过几轮与潜在投资商的谈判,悍马品牌最终拯救无望,将于2010年8月底完全关闭。 来自:互动百科