央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产携天籁车主祈福世博

发布时间:2012年04月27日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为迎接即将来到的上海世博会,倡导车主文明出行理念,由东风日产天籁车主及意向客户自发组织进行的 “天籁领跑,文明驾车行”大型新春祈福活动日前圆满结束,将近两百名东风日产天籁车主及意向客户从上海出发,赶赴苏州重元寺,在重圆寺住持的带领下,通过祈福、撞钟、许愿等极富宗教寓意的活动表达了祈福世博、提倡文明行车良好的祝愿。

天籁领跑 文明驾车

东风日产天籁

东风日产车主为何将此次活动地点选择在一个宗教意味浓重的佛门圣地呢?笔者通过采访本次活动的组织者之一,上海东风日产某4S店销售经理李先生才明白其中的“玄机”。原来,李先生和所有城市的车主都愈发强烈的感受到,随着世博的临近,城市对于文明行为的呼声越来越高,而真正城市文明的构建不仅仅停留经济的崛起和和城市硬件设施的完善,人们的素质才是最为关键的要素。“我们暂且不谈自己能为文明社会的构建做出多大的贡献,只是想通过这次活动号召东风日产车主在行车方面对自己有更高的要求,表现出天籁车主的风范和素质”。

通过和不少车主的交谈,记者发现到很多车主都对这次活动感到满意。身为“80后”的许小姐表示,“我觉得寺庙带给我完全不同的体验,那种和谐的意境,是平时根本感受不到的,佛学倡导与世无争,想想自己,觉得平时为了争车位跟别人大吵大闹真是挺不值得的。”

天籁领跑 文明驾车

东风日产天籁

而东风日产的厂家代表张先生的一番话也从侧面证了实许小姐的想法,的确是本次活动的初衷。张先生向记者表示,选择重元寺祈福其实是和东风日产所提倡的文明理念相吻合的。“内外兼修是此次活动的主题,内修指天籁三维超静音工程,众所周知天籁在噪音控制上有得天独厚的优势。而外修则指天籁车主本身的文明修养。通过此次活动,我们希望所有天籁车主以及将来的天籁车主能够充分意识并体现自己对于城市文明的责任和义务。”

热词:

  • 天籁
  • 东风
  • 东风日产
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科