央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

爱心教育启动未来 宝马爱心基金教师奖

发布时间:2012年04月27日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新春佳节刚过,宝马爱心基金今日来到天府之都,在成都望江宾馆举行了2010年教师奖助项目“爱心教育”系列培训活动成都站的开学仪式,正式拉开了今年最后一站培训的序幕。在接下来的三天中,德育专家将会为来自四川教育欠发达地区的200名优秀教师代表带来专业的爱心教育培训课程,同时BMW经销商成都宝悦、锦泰宝驹及BMW爱心车主代表也将参与其中,和老师们进行以环保为主题的互动交流。宝马爱心基金项目负责人及四川省慈善总会郭正二主任、中达宝马总经理曾鲁先生共同出席了今天的开学仪式并致辞。

爱心教育启动未来 宝马爱心基金教师奖

宝马授权经销商成都中达宝马总经理曾鲁致辞

作为本年度教师“爱心教育”培训的最后一站,在此次培训中,宝马爱心基金特邀请到3位具有丰富德育教学经验的专家,分别以师德培养、德育理论和德育实践为主题,向老师们全面介绍《教师的德商建设》、《教师的自我认知与定位》、《班主任工作技巧》等内容,并结合具体的学校德育活动案例进行分析,帮助老师们系统提升自身的德育教学水平。此外,结合当前热点和西部地区的实际情况,宝马爱心基金还特别在培训中安排了环保方面的内容。通过环保专家的专业介绍以及来自BMW的经销商和车主代表的环保知识分享与交流,帮助西部教师们树立环保概念,丰富环保知识,从而教育学生们从小树立尊重大自然,保护和建设和谐家园的意识。

爱心教育启动未来 宝马爱心基金教师奖

四川省慈善总会郭正二主任致辞

出席开学仪式的四川省慈善总会郭正二主任表示,“继2009年资助了都江堰、绵竹、北川、青川、汶川、茂县等10个重灾县市的244名优秀教师后,现在,宝马爱心基金又再次开展优秀教师培训活动,专门邀请教育专家,对四川省的优秀教师代表进行内容丰富的爱心教育培训。希望各位老师珍惜此次难得的培训机会,认真听课学习,积极开展交流,进一步提高自身的教学素质,更好的做好教学工作。”
在参加完第一天的培训后,来自四川省什邡中学的胡晓明校长说道:“今天的培训令我受益匪浅。与以前相比,现在的学生具有知识丰富、不愿盲从的优点,但另一方面,很多学生又具有娇气、以我为中心等问题。因此,我们老师在日常的德育教育中经常感到有些力不从心,而宝马爱心基金组织的这次“爱心教育”培训对我们这些西部的老师来说无疑是场‘及时雨’。回到学校后,我和我的同事们一定会运用这次培训中学到的知识和技巧,以更加丰富多采,令学生喜闻乐见的形式更好地开展爱心教育。”

在成都站之前,“爱心教育”培训已经利用寒假期间在兰州和西安成功举行,为来自甘肃省和陕西省数十所学校的300位教师代表提供了专业的德育教育培训和环保知识讲座,并取得了良好的效果。同时,在后期的爱心教育实践中,宝马爱心基金还将继续组织德育专家和宝马爱心大家庭代表前往教师所在的学校,协助教师们开展爱心教育实践活动,以此在教育欠发达地区的师生与德育专家、社会爱心人士之间构建一个长期的沟通平台,提升当地学校的德育教学水平。

爱心教育启动未来 宝马爱心基金教师奖

背景资料

宝马爱心基金教师奖助项目

2008年6月5日,宝马中国和华晨宝马联合捐资1000万元人民币作为启动资金,携手中华慈善总会,设立了中华慈善总会宝马爱心基金,并于2008年12月8日正式启动了宝马爱心基金教师奖助项目。

今年是项目开展的第二年。在去年第一期项目实施过程中,宝马爱心基金除了向地震灾区的500名优秀教师颁发了总计150万元人民币的奖助金外,还多次深入灾区,对灾区普通教师的工作生活进行实地考察与探访。宝马爱心基金通过这些探访了解到,灾区的很多老师都在努力以个人感悟来抚平灾难对学生所造成的心灵创伤;然而由于地域和资源的限制,教师们普遍对学生的人生观价值观等精神层面的教育感到力不从心。

面对这种情况,宝马爱心基金邀请中央教育科学研究所基础教育研究中心研究员对陕、甘、川三地15所学校进行了全面的调研。依据调研结果,宝马爱心基金邀请教育专家制定出了一套适合当地教育状况的爱心教育方案,将在今年的教师奖助项目第二期再度注资150万元人民币,组织德育专家对三省教育欠发达地区的中学教师进行系统的爱心教育培训,并辅助各地教师实施爱心教育实践。

培训及实践活动结束后,宝马爱心基金还将会评选出优秀爱心教育案例,并汇编成通行读本在更广大的教育欠发达地区进行推广。

热词:

  • 宝马
  • 爱心基金
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科