央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

产能达到10万 一汽二工厂10月正式投产

发布时间:2012年04月27日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,经一汽轿车相关负责人证实,一汽轿车第二工厂将于今年10月份正式投产运行,目前该工厂正处于先期调试阶段,届时将投放奔腾品牌的B50、B70车型及新上市车型。

产能达到10万 一汽二工厂10月正式投产

奔腾B50

  该人士表示,一汽轿车第二工厂位于长春市,预计一期产能达到10万辆,届时,包括B70和B50在内的奔腾品牌所有车型都将转移至第二工厂生产,改变目前与同一技术平台的马自达6共线生产状态,而第二工厂的投产使用,将很大程度上缓解目前马自达车型产能严重不足的问题。

  一直以来,奔腾B70车型就与马自达6共线生产,随着奔腾品牌及马自达品牌新车型的增加,一汽轿车的产能已经处于高度饱和状态。而一汽马自达方面也曾透露产能问题正制约着企业发展,目前睿翼车型的月产量为2500辆至3000辆之间,而老款马自达6的产量是7000辆,已经达到了工厂的生产上线,如果第二工厂全部投入生产,马自达6的产量肯定会超过万辆以上。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 一汽
  • 第二工厂
  • 产能
  • 奔腾
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科