央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

TIGUAN途观预售火爆 每周订单超两千六

发布时间:2012年04月27日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年年底,上海大众于广州车展首次将新车TIGUAN途观亮相,引起了国内汽车市场新一轮的SUV风潮。同时,TIGUAN途观上市后的真正表现如何,也成为了市场和消费者关注的焦点。

TIGUAN途观预售火爆 每周订单超两千六

TIGUAN途观优秀的市场表现

2010年2月1日,上海大众TIGUAN途观开始预售,至今只有短短三周的时间,且价格未定。然而目前从上海大众处得到的最新消息,仅是这三个礼拜,TIGUAN途观的订单量便已经突破7800份。与此同时,从全国各上海大众经销商处得到的消息,来电来访的顾客数量也远超原预期,按照目前的迹象显示,TIGUAN途观的上市表现出了非常优秀的市场预期。

作为一款价格尚且未知的新车型,上海大众TIGUAN途观如何能够有如此优秀的市场表现呢?这是市场机遇、自身优秀、消费者共同作用的结果。

首先,TIGUAN途观上市之际,恰逢中国汽车市场的09热卖之年,并且也契合了中国汽车市场日趋发展成熟的好时机,进入到2010年,这一市场趋势得以延续。

中国SUV市场从2005年之后开始快速发展,进入2007年,多款日系都市SUV车型先后上市,并引发了第一轮SUV销售热潮,SUV市场开始高速发展。到2009年,中国SUV市场已经逐步成熟,并形成了一个稳定的规模。与此同时,众多SUV车型的引进也提高了中国自身的汽车产业。SUV车型开始逐渐走近消费者,并被消费者所认可,中国汽车市场真正属于SUV车型的时机已经到来。

TIGUAN途观预售火爆 每周订单超两千六

TIGUAN途观的高科技配置

其次,TIGUAN途观的产品水准,超过了目前市场上的众多同类车型,更贴近高端进口SUV车型。除了大众一贯引以为豪的精密产品工艺之外,德系高科技配置也在TIGUAN途观上被广泛使用。

TIGUAN途观装配了目前同级车型难以达到的配置:同级唯一超大全景天窗、同级唯一全新TSI发动机+Tiptronic六速手自一体变速箱、同级最先进大众4MOTION智能全时四驱、跨级科技配置PLA智能泊车辅助系统、EPB+Auto Hold电子驻车制动系统、同级唯一AFS双氙气放电式大灯+转角辅助照明。

众多独特且优秀的配置令TIGUAN途观产品基础卓越,故而能够得到消费者和市场的青睐。这也正是为什么TIGUAN途观从广州车展起便能够如此受关注的缘故。

最后一点,消费者的消费需求。从目前中国SUV市场的发展来看,显然一般的都市SUV车型已经不能够在自身实力方面满足众多消费者的需求。他们需要的是具备更强综合实力和高科技含量的车型,实力卓越的TIGUAN途观出现,正是满足了消费者的这一需求。

此次上海大众TIGUAN途观的预定以2.0TSI车型为主,TIGUAN途观的火爆预售对于上海大众来说,无疑是一个积极的市场信号。在中国汽车市场中,SUV车型市场日益重要,TIGUAN途观在这一细分市场的竞争力已初步显现。而凭借这款车的市场发力,上海大众在SUV车型市场的话语权也必将得到突破性地跨越。

热词:

  • 途观
  • TIGUAN途观
  • 销量
  • SUV
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科