央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价预测偏高 TIGUAN途观订车仍火爆

发布时间:2012年04月27日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,编辑从上海大众经销商处了解到,目前,从2月1日起已经展开预售的TIGUAN途观订车状况持续火爆。尽管TIGUAN途观尚未上市,价格未知,但其市场受欢迎程度从这持续火爆的订车风潮可见一斑。

售价预测偏高 TIGUAN途观订车仍火爆

TIGUAN途观

目前上海大众已经对外公布了TIGUAN途观产品亮点及相关配置的内容,从已经被公布的产品亮点来看,TIGUAN途观的动力、操控、舒适各方面特性都远超目前国内汽车市场上的众多都市SUV车型。途观具有同级唯一超大全景天窗、同级唯一全新TSI发动机+Tiptronic六速手自一体变速箱、同级最先进大众4MOTION智能全时四驱、跨级科技配置PLA智能泊车辅助系统、EPB+Auto Hold电子驻车制动系统、同级唯一AFS双氙气放电式大灯+转角辅助照明。

这样的表现同时也让消费者对TIGUAN途观即将公布的售价进行了预估。从目前网络上出现的消费者猜测以及各主要城市上海大众4S店(北上广)的价格预估来看,都是要较现有都市SUV车型的价格为高的,不少4S店员在向消费者介绍车价时都将价格区间锁定在“30万以上”。

从编辑已经得到的订车信息来看,自2月1日起至今,三周时间,TIGUAN途观的预定数目已经达到了8297台,这一订车数量令人不由得回忆起2007年东风本田新CR-V上市时的火爆场面,偏高的预测价格并没有对TIGUAN途观的预定影响分毫,并且从现在的表现来看,这一热潮还将持续。TIGUAN途观上市后,应当会迎来另一波销售热潮,届时现在订车者,将成为第一批TIGUAN途观车,而之后,很可能会迎来如同当年新CR-V销售热潮一样的“有市无车”局面。

售价预测偏高 TIGUAN途观订车仍火爆

TIGUAN途观

编辑点评:

从如今中国市场上在售的众多国产SUV车型表现来看,SUV车型正在向着一个销售的“黄金时代”进发,最近数年,各大厂商的车型辈出,带动了产品的更新,同时更是带动了国内汽车产业技术的进步。

上海大众TIGUAN途观,从目前表现出的产品特性上而言,要超过目前国内的其它国产SUV车型,而更接近于一些中端进口SUV。这实际上也是预计其价格定位偏高的缘由。

热词:

  • 途观
  • 汽车
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科