央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

造型成熟老到 力帆轿车/跑车图片全曝

发布时间:2012年04月27日 02:43 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

年初曝光了力帆两个在研中级轿车之时就曾推测过可能还有其它造型设计方案回陆续出现,果不其然,最新信息表明,力帆确实还有其它中级轿车的设计图样,同时在近期力帆还曝光了跑车设计图样,下面就让我们通过下面两套效果图来看看力帆最新的新车规划。

● 力帆中型车

除了早期曝光的效果图和模型图外,近期力帆再度推出第三套中级轿车图片,相比前两套设计方案,最新设计图样明显回归常规,不再标新立意,前大灯采用不等边五边型设计,略呈柳叶眉状,同时请注意左侧大灯的外轮廓,略微外凸,在灯罩设计上明显花费了一番心思;进气口采用副式叠加方案,虽然外轮廓巨大,但真正的进气尺寸则并不大,保险杠设计明显偏向运动化,整个前端设计虽然中规中矩,但单就造型而言非常成熟老道。

造型成熟老到 力帆轿车/跑车图片全曝

力帆中型车效果图

造型成熟老到 力帆轿车/跑车图片全曝

上图为年初曝光的两款风格迥异的中级车型图

巨大的前轮眉突起明显。此类风格目前相当流行,马自达6、思铂睿、全新锐志、致胜都是此类风格的代表车型。红色刹车钳表明其设计宗旨在一开始就以运动性能为主要目标,当然实现的前提是动力总成的同步跟近,由目前力帆规划中的动力总成来看,近两年内实现的可能性不大。

造型成熟老到 力帆轿车/跑车图片全曝

力帆中型车效果图

造型成熟老到 力帆轿车/跑车图片全曝

力帆中型车效果图

略显扁平的车顶设计也与运动风格接近,不过后侧窗设计明显有缺陷,整个侧窗如若不分割,完全降下就会受到后轮的干扰。

造型成熟老到 力帆轿车/跑车图片全曝

年初曝光的油泥模型图

后尾灯的设计是否有点眼熟?确实,与年初曝光的油泥模型图中的车型尾部设计有些接近,很有可能是结构相同,而市场定位有些区别的同系车型。当然也不排除最终的方案是两者选其一,关键还是要看当家人如何定夺。与前两款初期曝光的车型一样,关于其大致参数力帆方面守口如瓶,几乎只字不提其开发中的B级车型的任何信息,保密措施做的相当到位,动力配置、舒适性配置、安全配置自然也就无从谈起,甚至连最终定型式样也未曾透露,这样一来,我们只能通过目前掌握的信息来判断力帆肯定在不断的完善其B级轿车计划,但进展到何种程度,只能耐心等待谍照来对比分析。

● 力帆跑车

除了运动化的B级轿车外,力帆可能还在规划其首款跑车型号,当然只是可能,并不能因为下面这套图片就肯定其存在的真实性,但能由侧面证明力帆确实有跑车的开发计划。

造型成熟老到 力帆轿车/跑车图片全曝

力帆跑车效果图

整个造型图还属于效果图阶段,巨大的五边型进气口表明其动力总成需要巨大的补偿进气来完成高性能的发挥,前大灯采用双氙气灯具,转向灯勾勒出一个大大的L型。

造型成熟老到 力帆轿车/跑车图片全曝

力帆跑车效果图

跑车特有的门边式补偿进气道设计并不少见,不过多半都是后置后驱车型较为常见,而力帆显然缺乏后置后驱车型的开发经验,到是作为刹车盘的冷却通风口更为实在些,当然请注意外后视镜的设计,非常小,顶多算是两台外置后向摄向头,很明显这是一个非常概念化的设计,一般都出现于概念车的设计上,足见其最终设计意图可能还是在于展示力帆的轿车设计实力和规划,而非为量产做准备。

侧面图设计尺寸比例明显有硬伤,虽然前悬很长,但至前轮处突然转变风向,一个大曲面的圆滑过度就结素设计,与咄咄逼人的前端设计风格完全不相符。

造型成熟老到 力帆轿车/跑车图片全曝

力帆跑车效果图

相比前端,尾端设计个性化十足,侧门补偿进气道一直延伸至后端,除了对后轮刹车系统起到快速冷却的作用外,还能为造型做出贡献,以至于取消后保险杠设计,气道外护板则与后轮眉形成一体,整个融入侧面结构中;尾灯与前大灯遥相呼应,轮廓相同。请注意后档风玻璃处的设计,表明其车内空间可能只够设立一排双座,非常明显的跑车化设计。

造型成熟老到 力帆轿车/跑车图片全曝

力帆跑车效果图

至于量产的可能性,正如前面分析的那样,整个外观型面图本身就存在某些随意性,代表的是力帆可能立项此类开发计划,但其要付之量产化,整个型面要推倒或者在细节上做更多的实用化更改,一些概念化的设计也要做出妥协,另一个阻碍因素则是跑车的动力总成的同步跟进,由目前掌握的信息来看力帆在动力总成上的开发进度明显滞后,08年就已公布的多款高性能发动机并未能顺利投产,目前的动力总成连B级轿车都无法支撑,更别说是跑车,因此概念设计的可能性更大些。

热词:

  • 力帆
  • 轿车
  • 跑车
  • 效果图
  • 力帆: 力帆集团是中国最大的民营企业之一,成立于1992年。历经17年的艰苦奋斗,已迅速发展成为融汽车、摩托车的研发、生产、销售(包括出口)为主业,并投资于金融业的大型民营企业。2007年,力帆集团统计销售收入121.6亿元人民币,发动机产销量306万台,出口创汇4.096亿美元,专利拥有量4061项,上述四项指标均居全国同行领先地位。目前,力帆集团已有员工13715人,拥有一个国家级技术中心,连续多年入选中国500强企业,并居于重庆民营企业50强之首。 来自:互动百科