央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.8TSI是最小排量 国产CC将配3.0发动机

发布时间:2012年04月27日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国产大众CC上市在即,我们收到最新消息:在2.0TSI版本CC上市以后,还会推出其他排量的车型,其中包括我们熟知的1.8TSI以及一款全新的3.0发动机。

7月15日上市 一汽-大众CC绝密信息曝光

一汽-大众CC

CC作为一汽大众目前最高端车型,1.8TSI将是最低排量,并不会推出之前猜测的1.4TSI车型。而最让大家吃惊的莫过于这台3.0升发动机。根据目前大众的发动继序列,接近的排量只有3.2FSI和3.6FSI,因此该款3.0发动机是全新产品。据内部人士透露,此发动机是专门为中国和北美市场开发的。

7月15日上市 一汽-大众CC绝密信息曝光

一汽-大众CC

3.0版本的车型在上市后会作为国产CC的旗舰车型,将配备4motion四驱系统,另外DCC动态底盘控制、Acc自适应巡航、车道偏移提示、智能驻车和倒车辅助都是标配,广受好评RNS510多媒体导航系统将携手丹拿音响共同营造高级别的影音享受。

7月15日上市 一汽-大众CC绝密信息曝光

一汽-大众CC

根据笔者判断,3.0发动机如果是自然吸气,那就无法和目前的2.0T车型拉开差距,因此很有可能是增压发动机。因此这台3.0发动机很有可能与奥迪A6L旗舰车型的那台3.0T机械增压发动机相关,毕竟研发全新发动机的成本会非常高昂。奥迪3.0T发动机的最大功率213Kw/4850-6800rpm,最大扭矩420Nm/2500-4850rpm。届时进口3.6CC很有可能停止引进,由国产3.0CC取代,由于排量降低到3.0,因此售价预计会在50万以内。

7月15日上市 一汽-大众CC绝密信息曝光

一汽-大众CC搭载的2.0TSI发动机

据内部人士透露,7月上市的2.0版本CC首推三款车,八种颜色:开罗金、夜光蓝、冬季红、艾尼灰、糖果白、玄武灰、深黑和亮银,其中冬季红为中国独享,为中国女性打造,在上市以后北美和欧洲市场才会推出红色车型。配置上采用新一代带拨片运动方向盘,车道偏移提示和智能驻车、倒车辅助也将在配置单上出现。Acc自适应巡航系统只有高配车才能选装。内饰颜色采用与进口相同的橘黄和黑色。虽然最初上市的均为4座车型,考虑到国内消费市场特点,后续也会推出5座车型。

热词:

  • 一汽-大众CC
  • 一汽
  • 国产CC
  • 迈腾CC
  • 发动机
  •