央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

出席美国国会听证会 丰田总裁亲自面对

发布时间:2012年04月27日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据悉,丰田汽车掌门人丰田章男于2月19日接受媒体采访时公开表示,他将会出席美国国会众议院监督和政府改革委员会24日就丰田召回问题举行的听证会。

丰田章男宣布出席听证会

2月19日,丰田汽车总裁丰田章男在日本公开宣布,将会出席24日在美国的国会众议院监督和政府改革委员会就召回问题举行的听证会。

出席美国国会听证会 丰田总裁亲自面对

丰田章男决定出席在美国的听证会

丰田章男向媒体表示,听证会上他将“诚心诚意”的听取意见,并直接作出说明。他表明与美国监管机构的合作,是重新获得消费者信任的最好途径。

此前,在日本东京举行的记者招待会上,丰田章男因未表示要参加听证会,而招致美国国会议员的强烈不满。

出席美国国会听证会 丰田总裁亲自面对

出席听证会是重新获得消费者信任的最好途径

在美国,民众对丰田车突然加速、刹车失灵的担忧日益扩大,指责丰田“隐瞒缺陷”的声音也日益高涨。18日,美国众议院监督和政府改革委员会正式要求丰田章男出席听证会向国会直接说明情况,消除美国民众的不安。

“我一直主张积极去美国说明情况”,日本国土交通大臣前原诚司对此表示,丰田应该“迅速、认真、负责任地予以应对”。

出席美国国会听证会 丰田总裁亲自面对

日本担心丰田事件成为日美间的政治问题

日本经济产业大臣直岛正行对此也表示欢迎:“最好是总裁直接应对,重要的是不要使其发展成为日美间的政治问题。”

卡罗拉进入调查程序

18日,美国政府运输部下属的国家公路交通安全局宣布,开始着手调查丰田旗下“卡罗拉”品牌车辆的电动转向装置故障。

出席美国国会听证会 丰田总裁亲自面对

卡罗拉可能因电动转向装置故障而宣布召回

  美国国家公路交通安全局表示,截至目前他们已经接到了多起卡罗拉车型因电动转向装置故障投诉,在2009年款和2010年款“卡罗拉”车型中,存在高速公路上行驶时会自动偏离方向,转向操作困难的情况。

  丰田方面,17日丰田公司承诺加强全球产品质量监控,否认掩盖产品安全缺陷。执行副总裁佐佐木真一说,丰田公司正在调查“卡罗拉”的动力转向系统,有可能宣布召回。(文/ 唐昱)

热词:

  • 总裁
  • 丰田
  • 美国
  • 听证会
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科